2017-01-09 123 views
2017年的第一天當然要和家人食餐好的,由於家人是海鮮控,所以我一想便想到海鮮蒸鍋,而住在藍田的朋友推介這間位於藍田啟田商場的「潮福蒸氣石鍋」,因為它有任揀任食海鮮餐呢!雖然「潮福蒸氣石鍋」有多間分店,但還是選擇了朋友推介的藍田店。地點其實很方便,地鐵出口便有扶手電梯直達啟田商場,電梯更正正位於商場入口旁!價錢方面亦有驚喜:-平日只需每位$388便能享有半任食海鮮蒸氣石鍋餐-星期五至日及公眾假期8:30pm前結賬離座仲有9折-小童140cm以下更是免費(但不設海鮮供)-茶介醬油每位$15及有加一。所謂的半任食,就是首先每位除了可享龍蝦半隻、半隻脆皮乳鴿及貝殼盛盆,更有自選海鮮四款及任食類別,還可以三選一其燉湯。只看餐牌,就覺得此餐比任題自助餐更抵食!自助醬油bar. 多款選擇.先放白米及配料於鍋底.《每位敬送3款》:1)乳鴿(每位半隻)-乳鴿燒得平均,色澤黃金,完全沒有過火,肉多嫩滑,質量不錯!2)貝殼盛盆-花螺馬甲(四人份量)肉質肥美新鮮,絕不欺場!3)生猛龍蝦-大隻肉厚,肉質結實完全不會縮水,食起來啖啖肉,鮮甜味十足!只選燉湯:當晚有西洋菜生魚燉陳腎、老黄瓜燉唐排及姬崧茸燉螺肉三款
價錢方面亦有驚喜:
-平日只需每位$388便能享有半任食海鮮蒸氣石鍋餐

-星期五至日及公眾假期8:30pm前結賬離座仲有9折

-小童140cm以下更是免費(但不設海鮮供)

-茶介醬油每位$15及有加一。

自助醬油bar. 多款選擇.
先放白米及配料於鍋底.
《每位敬送3款》:

1)乳鴿(每位半隻)

2)貝殼盛盆

-花螺馬甲(四人份量)肉質肥美新鮮,絕不欺場!
3)生猛龍蝦

只選燉湯:當晚有西洋菜生魚燉陳腎、老黄瓜燉唐排及姬崧茸燉螺肉三款選擇。而我選擇了少有的姬崧茸燉螺肉。熱烘烘的燉湯,陣陣姬崧茸香,味道充足螺肉的甜,讚!
自選海鮮四款:

鮑魚:新鮮彈牙!
象拔蚌:已剪開拌上蒜蓉粉絲一起蒸焗,味道鮮甜入味。
生猛海中蝦:大隻啖啖肉。
美國桶蠔:桶蠔體型大,蒸完後縮水情況唔嚴重,仍然啖啖肉。蠔味濃郁可口。
吃罷以上食物,立即開始點先選任食!
任食自選:(件數自選)
《芋頭、蒸雞、蝦丸、冬菇釀蝦、苦瓜釀肉》,款式有誠意。蝦丸、苦瓜釀魚肉中的釀肉及冬菇釀蝦當中的被和釀肉最令我驚喜,因為是自家手打,特別彈牙。而雞肉是店員推介,亦無介紹錯,因為雞肉滑嫩而且味道調得惹味~

又怎少得牛肉和牛柳粒呢?
牛柳粒比牛柳出色。牛柳粒肉味夠且多肉汁,亦極易咀嚼。

之後再點了蔬菜及兩件馬拉糕.
馬拉糕十分鬆軟, 甜度適中.
最後有吸盡海鮮精華的粥底,鮮甜味十足!
還有生果送上.
最後捧著大肚子離開。此餐廳性價比高,而且海鮮質素佳,絕對沒有將貨就價!

服務:十分有禮及主動。
2017-01-02
$400 (Dinner)