2017-12-23
近來出外用餐總是以西餐作為首選,也許是近來飲食習慣卻偏向清淡了。這天下午獨自在屯市開餐,思前想後西餐似乎就只有Pokka可選了。接近下午茶的時段,想不到Pokka用餐的人也滿多的,侍應沒有給我下午茶的餐牌,只遞來了午餐的餐牌,也罷反正就是為了吃午餐而來的。Pokka的午餐選擇不少,由A至K項價錢由$80至$148 不等,既可選意粉、湯麵、焗飯、定食,亦可選較豪華的扒餐,還配一杯飲品、沙律或餐湯。雖然在屯市午餐這價位未算是低消費,但總算是個豐盛而舒適的選擇。日前光顧過元朗的Le Grand Pokka,服務之不濟,加上食物水準的落差,令我對屯門店的Pokka有點望而卻步。不過Pokka 屯門店門業多年,在Pokka Cafe當中算是老店了,雖然似乎是風光不再,但它曾是屯門的西餐熱店,在服務水平上仍是十分到位的,這點元朗的Le Grand Pokka絕對是望塵莫及。不過,食物方面兩家的水準兩者分別不大,都是集團經營的老毛病吧!是日午餐選了焗芝士咖哩牛肉飯($108),選配的餐湯是南瓜火腿湯, 南瓜 蓉打得細滑,自然的甜香,味道也不錯。 隨湯附上的提子麵包尚算鬆軟,可並非人人愛吃提子包,還好
不過,食物方面兩家的水準兩者分別不大,都是集團經營的老毛病吧!是日午餐選了焗芝士咖哩牛肉飯($108),選配的餐湯是南瓜火腿湯, 南瓜 蓉打得細滑,自然的甜香,味道也不錯。 隨湯附上的提子麵包尚算鬆軟,可並非人人愛吃提子包,還好餐包味道比元朗店的好,也就免於造成不必要的浪費。
南瓜湯
焗芝士咖哩牛肉飯($108)是挺引人的,賣相先行正是日式餐廳可愛之處。焗飯的飯量很大,要把飯吃光恐有難度。飯面的芝士不少,而且是可以拉絲的程度,不過焗得過了火的關係,芝士、汁醬略顯乾身,而日式口味的咖哩汁甜度不足,少了日本咖哩的神髓。用的是牛腩粒,軟稔且肉味濃,份量十分慷慨。可惜的是那米飯十分乾硬,部分還黏作一團,這焗飯整體來說只是中規中矩。
焗芝士咖哩牛肉飯
飲品是Pokka的皇牌凍咖啡,這家的咖啡一直很有水準。 帶一點甘苦炭香,很日式咖啡的口味。現在所有的Pokka分店,都改以這種型格的瓶子盛載咖啡,確是十分特別,但相對而言咖啡的質素還是以往的較好,不過這咖啡水準也不差。
皇牌咖啡
已有一段日子未有光顧屯門Pokka,是它的質素十年如一日,還是有太多其他的選擇?