2022-10-15 379 views
今日放假和友人入了大嶼山大澳走走,舊年差不多這個時候曾到此欣賞過花燈節,今天故地重遊花燈仍在,但數量與氣氛就失色了不少。在走著走著的期間見到一間用巨型大蟹做裝飾叫砂鍋王的食肆。反正又到午飯時間而且我們都喜歡吃蟹,於是就決定進來吃個午餐。我們就一試他的招牌菜大蟹粥,另外叫了炒銀針粉和小食。最先來的就是一鍋滾騰的蟹粥端到面前,更有撲面而來的是芫茜香味及清甜的蟹肉鮮味,而粥面上舖了一隻橙紅色的蟹蓋做主打,旁邊伴著青青綠綠的芫茜和芹菜絲。搯了一口粥入口,原來粥底仍是一粒粒正在爆開米飯粥,隨著時間一路過一邊吃,原先的米飯粒亦慢慢化開而變得黏稠起來,認真不錯的烹調法。主角是一隻完整的大蟹切開兩邊,咬上了一口果然肉質鮮甜味美,應該是用新鮮的蟹來下鍋來煲。炒銀針粉的賣相就不過不失一般的水準,餡料也是不豐富只用椰菜和香腸,不過整碟銀針粉個人感覺炒得有點過油,但味道總算也可以。今次的食物質素都和價錢都相對合理,不過就有加一的收費。總的來說如果到大澳一遊的話都可以到來一試。

2022-10-08
$150 (Lunch)