另外, 找餐廳時以為是天文臺道, 其實是最頂的天文臺圍, 浪費了幾分鐘時間去找.

很有氣氛的一家浜燒居酒屋, 佈置很花心思.

菜單上有好幾款不同的套餐, 誠實的朋友最後還是點了有刺身的京都海港濱燒套餐. 棄羊架而選帆立貝.
點菜後, 用上facebook打咭, 店員便會送上一盤赤蝦玩"一手抓赤蝦".

一手抓了10隻赤蝦, 問了問店員, 可以一半刺身, 一半浜燒, 十分貼心.

先上的是河豚魚干, 十分送酒的前菜小吃, 味道也不錯, 不禁便引人點了一支清酒.
看到酒單上有較少見的濁酒, 正好用來一試配合浜燒.
濁酒是儘量保留過濾後之酒粕, 以增加米酒的甜味及口感.

前菜之後上的是刺身拼盤, 左口, 油甘, 帶子, 三文, 赤蝦.
幾款刺身均新鮮又有鮮味, 其中又以帶子及油甘最鮮甜.

之後上的是一手抓赤蝦的戰利品, 共有5隻, 份量及鮮味令人滿足.
餘下的5隻則作浜燒, 蝦肉鮮味彈牙.

先上的北寄貝用鯛魚汁調味, 口感較清淡但吊起了鮮味, 連湯汁一同吃十分美味.

第二道的帆立貝則用上清酒調味, 口感比上一道重, 肉質堅實有口感, 正正是一道比一道好味.

鮑魚用上青森鮑魚, 差不多有蟹蓋的大小, 鮑魚鮮活的放在火爐上烤, 然後拿入廚房清理內臟. 最後在爐上烤熟並稍微調味便可上桌, 些許的牛油提升了鮑魚的鮮味, 肉質彈牙.

這裡最好的其中一樣安排是, 食物由淡至濃, 店員不嫌麻煩依足先後上菜.
最後送上的蟹味噌甲羅燒, 與別家不同的是配上脆米通, 感覺米飯比一般的法包更為合襯. 蟹膏的鮮味十分濃郁.

山之惠黑松露茸野菌箔燒浜燒後的是焗野菌, 野菌與黑松露自是最佳組合.

不得不讚的是最後的驚喜, 拉麵炒出來仍保有彈牙口感, 野菜與牛肉的調味亦十分出色, 是少有令我驚喜的日式炒麵/飯.

最後甜品選了綠茶雪糕. 完美的結尾.
埋單不連酒大約是$1100左右, 加上酒只是$1500, 單以日式浜燒計算, 這個價錢令我得到100分的滿足感.