2009-07-08
聽同事說渣華道熟食中心新開了一間食肆專吃海鮮,我們當然不會錯過吧。新翠華,名字很熟,原來就是銅鑼灣登龍街做炭爐煲仔飯做到街知巷聞的那間。這次它們轉移陣地到北角,以海鮮作招徠,似乎要和鄰旁的東寶硬拚吧! 新翠華在熟食中心西邊最盡處,環境不用多說,就是一般熟食中心的食肆。大小圓桌放在放滑膠地板上,頭頂是一貫的假天地及黃白光管。但最特別就是廚房外放了數個大魚缸,新鮮魚蝦蟹盡在其中,確是主打海鮮的表現。除此以外,這裡仍然有之前大賣的煲仔飯,亦是用上炭爐泡製,款式亦如老鋪一樣。我們一心來試試海鮮,但除了魚蝦蟹,貝殼類就只有蟶子,我們唯有托未到的同事在北角碼頭自購我們心儀的帶子。本來店員說上來料加工五十元,但最後也只收了三十元吧。 另外,這裡的菜式也頗多,但我們只有三人,只能一試數款吧。 椒鹽鱔片:大碟鱔片炸脆後鋪滿炸蒜,不見辣椒,但椒鹽味道卻十足;鱔片新鮮爽口,佐酒佳品,很好。 美極煎虎蝦:每隻十五元,香煎虎蝦以美極配味,惹味可口;而且虎蝦鮮味十足,連頭煎香,蝦膏也沒有溢出,不錯。 魚湯浸辣蜆:蜆肉連殼以魚湯上,辣味充足,不過連魚湯的鮮味也搶去了,喜歡吃辣的朋友可以一試。 避風塘鮮魷:
避風塘鮮魷:鮮魷以薄薄一層粉漿炸得香口,最後以避風塘式奉上,賣相一流,味道亦不錯,但稍嫌太咸吧。
豉汁蒸帶子:半打帶子來料加工。每隻以刀界開三段,再鋪上滿滿豆豉來蒸,很入味。
彊土羊肉煲仔飯:來到新翠華當然要吃煲仔飯。炭爐煲飯特別好味,彊土羊肉確夠羊味,推介之作。 但怕羊羶味的朋友就要留意了。
這裡出名炆斑尾,眼見其他食客也有點;另外,椒鹽瀨尿蝦及薑蔥炒蟹賣相亦一流,但我們三人確實吃不下太多食物,所以為此打住了,下次一定再來試試其他款式。
另外,可能因為新店開張關係,店員非常親切,服務也很殷勤;飯後還會主動問我們食物質素如何云云。如在鄰旁東寶曾被冷待過的朋友,不妨一試這間新翠華吧。