難得今年的五一勞動節碰巧是星期一,連同六日有一個長weekend,我同為食豬倆都不用返工,於是決定早點起身來一趟brunch~😋很多年沒有來過棉登徑,從前都是喝酒的時候才會到這一帶。但最近聽聞Dabyida的brunch buffet不錯,決定今天一起來食好東西。記得很多年前仍時一間酒吧時曾到Dabyida,有很多四人沙發像泰國的榻榻米。不知現在有甚麼不同呢⋯我倆定了1pm,難得餐廳不會像其他大型商場般多人侷促,座位十分舒服寬躺。很喜歡這感覺!看來今天的天氣特別好,太陽映照在街上的綠葉令人陪感舒暢,單單是看着Menu已令人食指大動~😋頭盤Appetizer 選擇十分豐富:1)意大利凍肉冷盤(意大利火腿Parma Ham,意大利風乾凍牛肉,    意大利辣肉腸Pepperoni同意大利火腿卷)-Parma ham 及Pepperobi入口柔軟,脂肪與肉分布約三七比例,恰到好處。坊間很多這類cold cut meat都會過鹹,但這倆不會過鹹而且還有陣陣的鮮肉味,實在難得!👍🏻少見的意大利牛肉是令人值得期待,厚度適中,陣陣牛香又不會過酥。2)三款芝士(Brie還有另外較少見的黑椒芝士)-Br

頭盤Appetizer 選擇十分豐富:
1)意大利凍肉冷盤
(意大利火腿Parma Ham,意大利風乾凍牛肉,
    意大利辣肉腸Pepperoni同意大利火腿卷)

自助bar

2)三款芝士(Brie還有另外較少見的黑椒芝士)
-Brie芝士味濃入口幼滑,經過發酵後的芝士奶香仍然存在,絕對不是一般貨色甚至比大型日本超市買到的還要好食。再配以附上的鬆脆的餅乾絕對是一個享受。真想問問老闆是從哪裏買的,很想搬回家...😆
自助bar

3)新鮮沙律 (數款新鮮切菜及雜果配料)

4)蕃茄水牛芝士 Mozzarella Cheese 🧀
-說真的這賣相並不是特別吸引我,因為他看上去十分普通,芝士看着有㸃皺皺的,分量也不算多。鋪底的番茄比較薄切,但這道頭盤一向是我其中一款最愛,故給它一試吧!
不得了!😍😍😍 絕對是芝士不可以貌相!個人認為這芝士不是在香港餐廳食到的Mozzarella Cheese可以媲美,甫入口便感到非常濃郁的芝士味慢慢地散發,而且番茄絕對是經過特別醃制。芝士越咀嚼便越感到芝士味在中口爆發,難道這就是為什麼皺皺的原因?!這是什麼味道,原來就是意大利的味道!合上雙眼慢慢咀嚼再望出窗外的綠葉很是震撼!完全讓我感覺置身在藍天白雲的意大利,懶洋洋的感覺再加上一口白酒,實在太完美了!Cest la Vie!😌😌

主菜Main Course
1)炭燒雪花西冷扒配黑松露燒汁
-牛扒賣相精緻,配以三條薯條及些酸菜,我要先吃了...

炭燒雪花西冷排配黑松露燒汁

厚厚的牛扒外圍微焦,充滿着野性的味道!我們點了五成熟,一切開便牛香四溢,外圍是完熟的,內裏包着紅紅鮮肉。薯條像是沾有麵包糠去炸的,加上淡淡微酸的酸菜絲相配更是恰到好處!
炭燒雪花西冷排配黑松露燒汁

碟上伴以少許橄欖油點綴,滿滿的黑松露醬汁味道十分濃郁,濃濃的黑松露香完全刺激了我的味蕾。

更值得讚的是碟子邊是微彎向上的,這更能令牛肉保存溫度,不那麼容易冷卻,真的是十分貼心!👨🏻‍🍳

2)法國燒春雞配意大利飯🐔
這道菜不是在Menu上,是經理誠意推介的一道新菜,好吧,決定給他一試~

法式燒春雞釀意大利飯

看著滿滿的一只燒雞真的十分療愈!伴碟的還有一隻溫泉蛋。當是我倆都懷疑那裏是意大利飯,難道還在煮嗎?但因為買相太吸引故來不及問已切下去準備吃...

哈哈,此時我們恍然大悟了!原來意大利飯是釀入燒雞中,這是十分聰明的做法!此舉不但能保持飯的溫度而且飯能吸收着燒雞的香味與精華,由於熱力同是共同分享於意大利飯中,故更能中保持雞肉質鮮嫩。當雞在燒的同時,雞油能夠滲入雞內部,能令釀在雞裏已炒過的意大利飯更香軟鮮味!
法式燒春雞釀意大利飯

Bon appetite!!煙韌的意大利飯充滿着鮮雞的香味,飯不會過熟而且黏度恰到好處,絕對是這道菜的精華所在!雞皮外層金黃微焦,但肉質鮮嫩強烈的鮮雞味令人欲罷不能!雞中更附有不少新鮮的整條意大利香草,食材上等,絕對是用心之作!🙇🏻

甜品Dessert
(綠茶蛋糕,朱古力蛋糕,雜錦馬卡龍,藍莓蛋糕)

自助bar

蛋糕選擇不算太多但賣相十分高貴精緻!馬卡龍有數款口味選擇且顏色鮮艷絕對能俘虜我的心。

朱古力蛋糕用料更是十分充足,朱古力蛋糕裏已有朱古力醬,而且蛋糕上再有擠出的朱古力醬作點綴,是我最愛的甜品,味道十分柔滑。

P.S 跟餐除貴價的Mövenpick即磨咖啡還可以選茶。又可另加$45另多配一杯白酒或紅酒。當天我們選了白酒,白酒味道不算Dry, 鮮果味充斥而且有淡淡花香絕對是中午較light之選!絕對超值!

及後跟經理談談才知很多原材料都是經由一些特別優質的供應商從意大利直接入口,所以從意大利直接到店的時間較短食材能夠保持新鮮!很是用心!

就這樣吃着吃着就過了一個悠閑愉快的下午~兩位一共600多元,這價錢brunch來説不算特別便宜。但是這樣的環境,食物的質素及用心烹調的小店,絕對期待着下次再來光顧!😌