2019-05-17
銅鑼灣行完街,媽媽話想食中式點心,經過這間一哥點故看見點心選擇都算多元化,地方闊落,就選擇這家點心做晚餐吧!餐廳環境不算太大,但都有卡位,光猛闊落,又可以看到電車路,坐得舒適不會有壓迫感。茶位4蚊一位,沒有收加一服務費!雖然處於港島區,但這兒的點心定價十分平民,選擇也多様化。餐牌選擇多多,每款都看上去很精緻,最後決定了點他們招牌的龍蝦湯鮮竹卷(3件),茶樓必點的懷舊燒賣皇(4件),流沙包(2件),春風得意腸,餐廳特製的千島醬脆皮蘿蔔糕,原籠鳳爪排骨飯,姬鬆茸菌燉雞湯 和 3.6牛乳凍太陽蛋。龍蝦湯鮮竹卷第一眼看到覺得好特別,外層是十分脆口的腐皮,裡面包著滿滿的蝦,木耳...等,咬落軟綿綿,上面淋上鮮甜的龍蝦汁,同蝦肉的味道份外合配,鮮竹卷多以蔬菜和少量肉饀作饀料,鮮竹卷的腐皮軟腍,十分入味,第一次食已經俘虜了我的心,是手工點心的吸引力。 懷舊燒賣皇大大粒的蝦肉,裡面包著滿滿的蝦膠同豬肉,口感豐富,爽口彈牙!流沙包(2件)比較少見黑色金亮的流沙包喎,甜甜地非常有特色。一哥特有的千島醬脆皮蘿蔔糕真的是厚切,炸到外脆內軟,啖啖蘿蔔糕和蘿蔔蓉,千島醬汁甜甜的不會太搶蘿蔔糕的味道,很創新的一道點
流沙包(2件)
比較少見黑色金亮的流沙包喎,甜甜地非常有特色。
一哥特有的千島醬脆皮蘿蔔糕真的是厚切,炸到外脆內軟,啖啖蘿蔔糕和蘿蔔蓉,千島醬汁甜甜的不會太搶蘿蔔糕的味道,很創新的一道點心。
姬鬆茸菌燉雞湯這個是為長輩而點,藥材味香濃,湯味濃郁,材料新鮮,除了湯渣食光光,連個湯都飲光了。
春風得意腸是我最喜歡的一個點心,用白滑的腸粉包著脆脆的油炸鬼,裡面包裹著滿滿的鮮蝦,很鮮甜,上面鋪有蟹籽,很有層次的口感,味道很有驚喜~!大推介!
原籠鳳爪排骨飯的底部鋪滿了香香的荷葉先蒸,所以整個飯都有淡淡的荷葉香!鳳爪排骨滑溜又香,米飯粒粒分明,加上甜豉油,實在好下飯又飽肚,2個人份量很足,剛剛好!
最後食期待已久的甜點——3.6牛乳凍太陽蛋,讓它的可愛名字吸引了,果然外貌還真像一顆太陽蛋呢,食落口感軟滑,非常濃的牛奶味道!牛乳凍入口即溶,甜度不高,牛乳凍面上的“蛋黃“部份其實是橙味啫喱,十分有創意,是一個輕怡創新的甜品!
今夜和媽媽大吃一番,點了八款點心,隻是花了$255,沒有收加一服務費! 實在抵食!性價比很高!