2018-03-08 319 views
一直很喜歡吃新派齋菜,既有新鮮感,又可以少吃肉,滿足食慾之餘好像罪咎感也會少一點。這家素菜餐廳我已光顧了幾次,每次來都有些新的菜式,這是點了魚生刺身拼盤,魚生的口感很真。涼拌海哲手撕雞,醬汁調得很好,帶一點辣味,手撕雞的肉質亦很像真。紅燒野生竹笙素翅,湯底本身的味道很好,加上竹笙及素翅令湯羹的口感豐富。香芋荔蓉卷,這個比傳統的素菜館做得略嫌遜色,卷身切得比較薄,腐皮並沒有脆口的感覺,芋頭味不夠香。香煎自家野生竹笙腐皮卷,外面的腐皮香脆,內裡有菇菌、雜菜等,很香口。黑椒雙茄焗鮑仔,雙茄是蕃茄及茄子,醬汁有蕃茄的酸,亦有黑椒的辣,很惹味!黑松露百寶袋,這味菜有點失色,松露味不夠,袋入面的餡料味道偏淡亦不夠豐富。薑茶菊花。菊花是豆腐切成,糖水薑味十足,喜歡薑的朋友一定要試!

魚生刺身拼盤

涼拌海哲手撕雞