2014-07-21
在 1600 隻紙熊貓於中環 PMQ 元創方作為最終站展覽期間,我走訪 PMQ 已有 5 次,目的只是影紙熊貓! 第 6 次走來,以食為主! 順道看看有沒有新店子?! 如果去過 PMQ 元創方的訪客也會知道,舊警察宿舍分為兩邊! 7月12日(星期六) 那天,我走上 PMQ 1樓右邊 (cupcake 那邊)!沿樓梯行上去 1 樓,第一間正是新開的 Alice Wild - Luscious! 最近,從食友告知才得知 Alice Wild 是古巨基和 Awfully Chocolate 老闆 Regina 開設! 怪不知就算紙熊貓已遷出 PMQ 元創方,第三次前來幫襯竟然比之前更多食客,甚至客似雲來到排長龍! 明星效應果然不同凡響!店子佔地兩間舖位,一間為甜品店賣甜品及咖啡,另一間為麵包店賣麵包、酥點、飲品。 店內以彩藍色及白色為主要色調!牆上掛滿鏡子優雅高貴! 同時,鏡子可營造出空間感! 而麵包店的麵包在店後的工房烘焗,新鮮出爐! 兩者之間,我當然選擇甜品店! 這裡供應大約 10 款甜品及咖啡! 多款甜品當中,最吸引我的非綠茶白巧克力蛋糕莫屬?!
多款甜品當中,最吸引我的非綠茶白巧克力蛋糕莫屬?! 我卻被青蘋果朱古力威化塔的外型迷倒! 首選還是青蘋果朱古力威化塔!
女店員們也相當有禮! 很快手把一件甜品放進印有店名的彩藍色紙盒裡! 拿著盒子有點論盡!一問女店員要買多少件才有紙袋?她很識做!立即拿了一個大紙袋給我!
由於店內地方有限!店外設有店方的飲食專區,方便食客!
威化塔外型獨特!而且層次分明! 表面的「珍珠」是由朱古力做成!最頂那層朱古力用膠叉也切不開! 只好拿著食吧!青蘋果慕思軟滑得來入口即溶! 輕帶青蘋果的果酸,卻沒有混合青蘋果蓉,另外 3 層朱古力威化是甜美鬆脆的朱古力威化,底層的是味道濃郁的朱古力醬混合花生碎! 青蘋果與朱古力的配搭,一濃一淡恰到好處!中和了朱古力帶來的甜膩!整體多重口感集於一身!
綠悠悠半球形的外表似乎賣相較前者遜色! 卻是內外兼備! 以膠匙羹切開,口感輕柔的綠茶慕思很幼滑! 夾有一層薄薄的白朱古力慕思,甜度不高!底部原來是朱古力脆脆,白朱古力及朱古力並存!而且兩者形態不同!別有一番滋味!
幼滑甜美的栗子蓉唧上表面,驟眼看來好似一個毛冷球!栗子味濃郁! 輕輕切開,內裡是較為口感濕潤的栗子慕思,甜度剛好; 大約最中心才有芒果流心,緩緩地流出,芒果果酸清新芳香! 意想不到!栗子及芒果兩者是如此夾得來!酸甜有致!
女店員問需不需要把爆炸糖加上雪糕?!我個人不太喜歡爆炸糖在口中"咇咇卜卜"的感覺,沒有加上! 本身已有棉花糖及粟米脆片墊底,益力多雪糕質感看似挺身的雪芭,帶點軟滑。食落不算好甜,奶味不重,整體中規中矩!混合帶點煙韌的棉花糖及香脆的粟米脆片同食,卻豐富了口感!