2009-04-03
冬去春來後天氣不定,時寒時暖的,這幾天更無故「刮起」陣陣怪風來。回想起來好像差不多接近年多兩年沒吃過蛇羹了,他說想襯這個「有點冷」的晚上找個藉口吃吃!!要不然又要等下一個冬天才會吃的了…於是我們走到(應該是)沙田區唯一的蛇店、位於馬鞍山的《蛇王海》…店子面積不大,內裡只有一張長形大桌子及一長形「面壁」桌子,要跟「三唔識七」的人「搭檯」是必然的事。我們「眼闊」地點了大小蛇羹餐各一客,分別$65及$45,各包括蛇羹一碗(大餐的是特大湯碗size,小餐則是普通飯碗size)及臘味糯米飯一客。雖然看得出蛇羹內應該混入了點雞肉,可是蛇肉的份量亦算多,還充滿了冬菇絲,而且絕不糊口,感覺挺足料呢!哈哈,吃蛇羹時最愛配上超多「脆卜卜」及檸檬草!至於臘味糯米飯嘛,可選配膶腸或臘腸,我倆均選了味濃的前者。大大碟的糯米飯內混入了少許蔥花及蝦米,很香口,只是略嫌有點過鹹吧!整體上食物份量多,味道亦不賴,感覺挺抵吃的,「肚窄」的我們甚至覺得有點過飽呢!我覺得下次可以只點大蛇羹餐,再多配一客豬肚湯分享來吃,那就剛剛好了…尚有更多飲食日誌於blog內: http://www.pangsy.com/read.php?
尚有更多飲食日誌於blog內: http://www.pangsy.com/read.php?247