2022-11-01 1647 views
還記得小時候久不久都會來到九龍城商場,現在很少機會會來到這邊,因此附近有甚麼變化都不太清楚,但還是一個擁有著回憶的地方。這次經朋友介紹,得知原來在這個商場裡有一間頗為人氣的素食餐廳,平日的下午我們特意過來試一試。到達時剛好下午一點,餐廳不大但仍然有很多空位,我們就選了唯一一張tatami,幾過癮聽說這裡的豆腐飲品幾受歡迎,我選了凍豆腐焙茶(單點$55,午市套餐另加$20升級),不是很大的一杯,冰凍透心涼。這是一杯飲得的豆腐,有點稠度但未至於太厚身,有豆腐的香氣,焙茶亦不苦,不是很重手較容易入口,個人口味來說覺得可以加入更多焙茶粉,帶有少少苦澀回甘就是焙茶的特色。價錢方面單點稍貴,但倘若你點午市套餐,不妨加錢升級一試。和風金平冷素麵($70)是一個幾好的開胃菜式。擺碟和菜式所使用的顏色配搭都十分吸引,食之前倒上一杯跟配的醬汁,含有豉油和柚子汁的醬和冰凍的食材都是酸酸甜甜的,清爽開胃,讓人一口接一口的吃著;雖然是一道家裡也可以自己製作的麵食,不過味道的調教跟食材的運用、處理都是不錯的天貝越式春卷($40)可以沾著旁邊的一碗酸辣醬汁食,加上裡面的蔬菜味道惹味又清新,不過不怎麼食到天貝的感覺,

豆腐焙茶
和風金平冷素麵
天貝越式春卷
天貝越式春卷($40)可以沾著旁邊的一碗酸辣醬汁食,加上裡面的蔬菜味道惹味又清新,不過不怎麼食到天貝的感覺,就是一個普通的蔬菜米紙卷,沒有甚麼特別。
日本烤野菜咖喱配椰菜花飯
店員剛送上A日本烤野菜咖喱配椰菜花飯(單點$80,午市套餐$98)就聞到吸引的咖喱味。咖喱味道香濃不辣,因是配著椰菜花飯令人感覺會輕盈一點不會膩,而稍爲烤過的蔬菜保留了爽脆的口感又帶出本身食材自己的香氣,感覺豐富。
芫荽螺絲粉
我們都沒有特別喜歡芫荽亦不抗拒,所以點了一個芫荽螺絲粉($85)。裏面加入了葱蒜等材料,食五辛素的朋友要注意了;但如你是食葱蒜的話,我認爲有這些材料能夠帶出整碟食物的味道和香氣,讓菜式不至於單純只有芫荽的味道,會有多一個層次,而螺絲粉容易掛上醬汁,都幾濃郁。
鹽酥菇
朋友極力推介這款鹽酥菇($45)小食。剛剛炸好的菇熱得燙嘴,只有薄薄的炸粉再灑上鹽酥粉,香口惹味;啊,跟台式鹽酥雞好像!相信即使不是食素的朋友都會喜歡,價錢來説份量的確不多,有興趣可以試試

餐廳使用半自助的形式營運,客人需要自行找位置和到櫃檯購買食物,但店員會為你送上食物和收拾碗碟的;店員的態度友善,當我們請她幫我們影相時她也會在不同角度嘗試,不是影完一、兩張就算。

坐在有特色的tatami上,就如餐廳名稱那樣有點襌的感覺;沒有精緻的裝修,但擁有純樸的氣息,在繁華的都市中別樹一格😌

$165 (Lunch)