2018-07-29 73 views
能與離開了的同事繼續聯絡,聊聊近況生活,真的很難得。今晚與她一起來到特別的摩洛哥餐廳,初嚐一下中東菜式。餐廳地方寬敞,不論是格局,裝潢,到牆壁上一幅幅的相框,別樹一角的精緻佈置,都充滿了中東異國色彩,令我們大開眼界之餘,亦使心情愉悅。餐牌上食物款式頗多,多得有點不知從何入手;故詢問店員有何推介,店員亦很耐性友善地作出推介! 要一提的是多數店員都不懂說中文的,要有說英文的準備呢! 與朋友有點好奇土耳其沙律 ($60)是怎樣的,於是便叫來試試。食材是很簡單的生菜,青瓜,紅椒,洋蔥,橄欖,芝士粒,特別之處應該在於用上我們都不知是什麼的芝士和撒於面頭上的調味香料;芝士濃郁,愛就愛不愛就不愛,我是頗喜歡的,調味料頗香,提升了味道層次,不然其實是沒有特別的沙律。Moroccan Bread ($38)一上桌時真的有點驚嚇! 與朋友不約而同地 "嘩"了一聲! 真的很大一個麵包! 還要是剛出爐熱辣辣的! 一切開才知道裡面其實是空心的,或許只是熱力才令它發脹。這也好,不然太扎實的包我們也吃不下! 麵包是很樸實的味道,當中似乎也加入了些香料,再加上面層的芝麻增添幾分味道。肉丸雞蛋燉鍋($188)用上很別緻

土耳其沙律

土耳其沙律

Moroccan Bread

Moroccan Bread

肉丸雞蛋燉鍋
肉丸雞蛋燉鍋($188)用上很別緻的器皿上桌,富有中東色彩。把未熟透的蛋攪拌質蕃茄醬汁,十分治癒又誘人! 肉丸肉質鬆軟又帶有咬口,肉味頗濃,加上帶酸甜的醬汁與蛋,味道不錯! 我們也用包配上甾汁,更是很合襯的配搭,可以一試啊!

甜北非小米配羊肉
甜北非小米配羊肉 ($188) 也是於好們的好奇心下點上的! 食材方面用上北非小米,洋蔥,鷹咀豆,葡萄乾,肉桂粉和羊肉。吃完後我也說不來北非小米是什麼東西,是真的很細粒的小米,故沒有什麼口感;主要口感來自鷹咀豆,葡萄乾等,但味道卻是十分的甜! 完全失了預算,羊肉肉質頗嫰,羊羶味不重,可能是整體的甜度已蓋過了! 真的很好奇到底是什麼甜味呢!

芒果拉昔
芒果拉昔 ($38) 頗有芒果香,內裡還有芒果肉,質感creamy,但略嫌甜度高了一些,但亦是挺清新的選擇。

整體來說食物質素還好,但絕對能帶給我們新鮮感! 環境和服務是其優勝之處,如想來點新嘗試,這也是個不錯的選擇!