2023-11-17
位於中環歌賦街餐廳琳琅滿目的一條樓梯下,竟有一間中東小餐館。一看Menu時竟和想像中的中東菜大有不同,就像是有少少Fushion的感覺,讓愛熱於嘗試新菜式的我不自覺地走進了餐廳充滿格調的門口招牌晚上 6:30時入座,但過了15分鐘後瞬間滿座,除了卡位之外 還有bar位 可以見到廚房內的烹煮過程。餐廳內燈光比較溫馨,好適合辛苦工作一日後同朋友/家人一齊享受一下。唯然店鋪面積不大,但竟有一種熱鬧 卻不會擠迫的感覺。雖然身處香港🇭🇰但真的有一種去了國外的感覺今次晚餐選擇了A LA CARTE , 聽了店員的推介而點了以下的菜色,只能說,真的十分不錯👍SMOKY HUMMUS 煙燻鷹嘴豆蓉 $70在我心目中鷹嘴豆蓉是一款既地道又傳統的中東小吃,綿密的豆蓉與少許炸過的鷹嘴豆和煙燻香料混合一起 ,除了口感層次分明之外,一絲絲煙燻的香氣也令豆蓉不再單調。FLATBREAD 自家製扁包 $50剛出爐的自家製扁包溫熱軟熟,面層帶有炭火的坑紋,塗滿了橄欖油。本人一向都偏愛一切麵包,而這款扁包帶有少少厚度,單吃時滿滿的麵粉香甜味道,而且外層是有少許口感,愈咬愈香,而內裡就十分軟熟。配上 煙燻鷹嘴豆蓉 應該是
SMOKY HUMMUS 煙燻鷹嘴豆蓉
FLATBREAD 自家製扁包
配上 煙燻鷹嘴豆蓉 應該是一種十分傳統而常見的配搭,中和了濃厚的煙燻味 也多增了一絲口感。
FALAFEL 鷹嘴豆炸餅,松子仁香草醬,醃芒果芝麻醬
一款店員十分推介的Green,本來想著已有鷹嘴豆蓉了,但不論口感及味道上也大徑不同。
比較紮實的炸餅,比較似偏硬的薯粒 然而十分香口。
但令我驚艷的反而是混在醬汁內炒香過的松子,在口感上 和香氣上也是十分突出。
炸物一般比較油膩,而且是全素的食材會相對比較易膩,但配上十分清新的香草醬 更混有少許番茄就整體變Fresh了🍅相信用來配扁包也未嘗不可。
PERSIAN PRAWNS 微辣大蝦,檸檬,辣椒香草醬
PERSIAN PRAWNS 微辣大蝦,檸檬,辣椒香草醬 $205
作為蝦的狂迷,只要餐牌上有蝦🦐就必定會點。一心想試的Garic 蝦 竟不在Menu了
但也無礙,原隻大蝦沒有過多調味,但卻意外鮮甜,肉質彈牙 煎的時間剛剛好。
PERSIAN PRAWNS 微辣大蝦,檸檬,辣椒香草醬
這個高級的擺盤,但卻令我有一種家常菜的感覺,有機會也會在家試試這樣去烹煮蝦。
TRUFFLE DUCK TAGINE 黑松露鴨肉塔吉鍋燴飯
最期待的黑松露鴨肉塔吉鍋燴飯,十分遺憾沒有拍到鮮紅色塔吉鍋的蓋留念。好了解一下是否在中東是否一款傳統的飯鍋
撲鼻而來的是濃烈的煙燻和黑松露味,更是令我期待。
雖然長米飯上已沾滿了濃厚的醬汁,但蛋黃的順滑卻是畫龍點睛的存在
半生熟的長米更是能吃出米的香氣,慢煮的鴨胸薄片鴨味鹹香十足,十分嫩滑 入口一咬即化
對於想一嘗中東菜的各位 十分推介Bedu,皆因在份量上 十分適合淺嚐。
而且環境十分溫馨,價錢在中環地段也十分合理。