2013-04-16 15 views
10-4-2013 (星期三~ 雨)作為第一篇的食評,選擇了第一次接觸的沾麵。。。近期沾麵風氣旺盛,雖然起步已慢, 但愛吃的我當然仍要從後趕來試吃吧!當晚放工後, 相約男友一同試吃。選址富士山55,原因是它曾位居於Openrice排行榜首十名內。即使當晚下著雨,亦無損跟男友''為食''的心情!鋪進食店, 店員隨即禮貌詢問人數,並即是安排我們二人往吧檯坐下。同時奉上單餐紙及鉛筆~點餐紙與其他拉麵店的,沒有太大分別~但個人認為可以選擇走蔥,實屬非常貼心!點了食物, 隨處拍攝...店內提供自助形式的水,起碼不會有種迫食客叫飲料的不良感覺。男友高抄拍攝廚房內不消一會,食物上桌。男友的濃香櫻蝦沾麵未吃麵, 先嚐一口湯,發現這個湯頭非常鮮甜。再沾上麵來吃,麵質軟硬度適中,同時亦帶出了湯的一點點咸味。再來就是熱辣辣的餃子,外脆內熱, 正正常常的味道。最後上桌是我的特濃豚骨沾麵特濃果然沒有改錯名字,湯頭真的非常濃,但個人覺得不太像豚骨味,反而是一種濃濃的醬料味道。吃完了沾麵, 本來可以利用桌子上的小電磁爐把湯加熱,再混入我們追加了的芝士及飯一起煮,變成好好吃芝士粥飯~可惜店員幫忙拿進廚房煮成,未能親手

10-4-2013 (星期三~ 雨)

作為第一篇的食評,
選擇了第一次接觸的沾麵。。。

近期沾麵風氣旺盛,
雖然起步已慢,
但愛吃的我當然仍要從後趕來試吃吧!

當晚放工後,
相約男友一同試吃。
選址富士山55,
原因是它曾位居於Openrice排行榜首十名內。
即使當晚下著雨,
亦無損跟男友''為食''的心情!

鋪進食店,
店員隨即禮貌詢問人數,
並即是安排我們二人往吧檯坐下。
同時奉上單餐紙及鉛筆~
點餐紙與其他拉麵店的,
沒有太大分別~
但個人認為可以選擇走蔥,
實屬非常貼心!

點了食物, 隨處拍攝...
店內提供自助形式的水,
起碼不會有種迫食客叫飲料的不良感覺。
男友高抄拍攝廚房內
不消一會,
食物上桌。

男友的濃香櫻蝦沾麵
未吃麵, 先嚐一口湯,
發現這個湯頭非常鮮甜。
再沾上麵來吃,
麵質軟硬度適中,
同時亦帶出了湯的一點點咸味。

再來就是熱辣辣的餃子,
外脆內熱, 正正常常的味道。
最後上桌是我的特濃豚骨沾麵
特濃果然沒有改錯名字,
湯頭真的非常濃,
但個人覺得不太像豚骨味,
反而是一種濃濃的醬料味道。

吃完了沾麵,
本來可以利用桌子上的小電磁爐把湯加熱,
再混入我們追加了的芝士及飯一起煮,
變成好好吃芝士粥飯~
可惜店員幫忙拿進廚房煮成,
未能親手煮喔!
Other Info. : 個人覺得沾麵份量較小, 湯頭亦偏濃, 若最後沒有加芝士粥飯來吃, 整頓飯感覺像欠了什麼似的 ^^
2013-04-10
$107 (Dinner)