2005-08-17 8 views
本來想寫官塘apm 的分店, 但我在同一個禮拜去埋沙田間分店試菜, 簡直有天淵之別!apm 分店8月9日正式開張, 我在8月10日晚上七點多到達, 不用等位, 只係好多人在門口睇餐牌, 我食左個半鐘, 叫左厚燒牛舌, 牛肉xx卷, 燒雞翼, 豚肉露旬卷, 燒雞軟骨, 鐵板牛油炒雜菇, 鐵板鵝肝, 甜蝦壽司, 北寄貝壽司. 基本上都頗滿意, 而且服務態度不錯.於是叫朋友一起星期六去了沙田的分店再食, 同樣叫了厚燒牛舌及豚肉露旬卷, 但厚燒牛舌來到, 令我非常失望, 因為尺寸小了, 而且薄了, 我在apm吃的牛舌有2.5"-3"的直徑, 厚度有半寸, 四塊大大塊, 有點像在吃牛扒, 但沙田的牛舌只有2"直徑, 1/4"寸厚. 而豚肉露旬卷就更離譜, apm的每串有四件, 起碼有手指尾的長度, 但沙田的每串只有兩件, 長度只得2/3的尾指長度, 查問下職員竟然說是可能是官塘分店"豪"給我們, 而牛舌則要看來貨而定,所以尺寸有所不同. 聽完解釋後覺得更不合理, 難道它們品質無保證的? 居然間間分店都可以不同? 如果要看來貨而定, 那他們負責採購的同事是否要辭職? 我不想再那職員不合理的解釋,

於是叫朋友一起星期六去了沙田的分店再食, 同樣叫了厚燒牛舌及豚肉露旬卷, 但厚燒牛舌來到, 令我非常失望, 因為尺寸小了, 而且薄了, 我在apm吃的牛舌有2.5"-3"的直徑, 厚度有半寸, 四塊大大塊, 有點像在吃牛扒, 但沙田的牛舌只有2"直徑, 1/4"寸厚. 而豚肉露旬卷就更離譜, apm的每串有四件, 起碼有手指尾的長度, 但沙田的每串只有兩件, 長度只得2/3的尾指長度, 查問下職員竟然說是可能是官塘分店"豪"給我們, 而牛舌則要看來貨而定,所以尺寸有所不同. 聽完解釋後覺得更不合理, 難道它們品質無保證的? 居然間間分店都可以不同? 如果要看來貨而定, 那他們負責採購的同事是否要辭職? 我不想再那職員不合理的解釋, 所以無再爭論下去了.

我還有試其他的菜式, 松葉蟹鍋飯, 軟殼蟹卷, 薯絲配七味蛋黃醬, 牛扒漢堡, 鐵板牛柳, 德國香腸. 本來它們的鍋飯是頗出名的, 但那晚的實在非常普通. 總括來說, 只有牛扒漢堡及德國香腸較為好. 其他侍應的服務態度亦不是太好. 如果沙田店不改善的話, 相信很快會做不下去.