上星期日臨走前, 去了我們想再去很久的五代同糖尖沙咀店, 因為想再吃這兒的北海道奶凍, 除了這款正斗奶凍外, 原本打算食心太軟, 但最後卻轉了, 想試些新的東西, 要了法式焦糖燉蛋.北海道奶凍依然是咁有水準, 用料非常之足, 3.6牛乳的味道很濃, 每次食都一樣咁好味, 這款甜品已經是第三次食了. 至於那個法式焦糖燉蛋, 自從之前在元朗吃過一次極度難食燉蛋後, 我對這款甜品已經有些戒心, 知道很難會找到一間好食的(Paul Lafayet的cream brulee除外), 但看見這兒的甜品都算有水準, 所以姑且試一次. 食落的感覺可以用不過不失來形容. 燉蛋表面的焦糖份量唔夠多, 亦唔夠脆, 而且偏甜. 下面的燉蛋滑溜程度尚可, 蛋香味一般, 但這已經是我在一般甜品店食過最好食的一次法式焦糖燉蛋了. 不過賣30元就覺得唔太值, 如果是這個價錢, 我寧可加10元去隔離K11幫趁老佛爺的cream brulee了, 雖然份量及不上這兒, 但質素上則絕對遠勝得多了.單計北海道奶凍應該比笑臉的, 但個燉蛋真的說不上很好食, 所以這次只給ok的評價. 雖然如此, 但這間五代同糖的甜品整體上來說是

, 而且偏甜. 下面的燉蛋滑溜程度尚可, 蛋香味一般

單計北海道奶凍應該比笑臉的, 但個燉蛋真的說不上很好食, 所以這次只給ok的評價. 雖然如此, 但這間五代同糖的甜品整體上來說是有水準好味的, 所以來尖沙咀時都有衝動想幫趁一下.
不過不失的焦糖燉蛋
非常入味的北海道奶凍