2016-09-06 3122 views
在新蒲崗這一帶想食個靚靚嘅自助餐,並不是有很多選擇。近的酒店自助餐,有之前一排食過嘅富豪東方酒店嘅自助餐,當時食完覺得中湯好飲,即製窩夫好食,但其他水準只屬一般,尤其是海鮮的質素,實在不太滿意。一說到自助餐食海鮮,就不禁想到同在新蒲崗區的另一間酒店自助餐: 貝爾特酒店的潮食街。這間酒店初開張時,自助餐在做團購特價,相較甚抵,去食過幾次,依一排要請人食飯又唔想費神諗食乜好,於是又再度黎幫襯依間嘅自助餐。雖然位於工廈區,位置上比較偏僻同難搵,但一諗到翡翠螺同生蠔嘅滋味,就不禁加快了腳步。到達,上一樓,右側就是這間潮食街了。燈光昏暗,而內鑊氣蒸騰,店員穿梭,氣氛不錯。到這裡的第一件事,當然是拿一盅原盅燉湯來喝,盅仍很熱,開了蓋,一陣湯香彌漫而出,裡面真材實料,豬肉,螺片,白菜,煮得腍透,飲一啖舒服暖胃無比,是一個不錯的靚湯。由於來過幾次,有些東西就不多作介紹了。雖然它有分多個區域,例如主打中式菜的鑊鮮; 還有面對麵的麵檔,包括有燒賣等小食; 又有咖喱雞,燴牛尾等異國菜; 烤吧提供烤牛肉,烤菠蘿; 提供日式刺身的檔口; 提供各式自選沙律的檔口......選擇固然很多,但真的好吃的,精致的,抵食

由於來過幾次,有些東西就不多作介紹了。雖然它有分多個區域,例如主打中式菜的鑊鮮; 還有面對麵的麵檔,包括有燒賣等小食; 又有咖喱雞,燴牛尾等異國菜; 烤吧提供烤牛肉,烤菠蘿; 提供日式刺身的檔口; 提供各式自選沙律的檔口......選擇固然很多,但真的好吃的,精致的,抵食的,不過其中一部份,為免看官浪費肚容量,我就直入主題吧。

於我看來,潮食街最值得食的是甚麼呢?就是海鮮。那永遠地大排長龍的生蠔自然不必提,肥美奇鮮,加點檸檬汁/ 茄汁之後,鮮中帶酸甜,一下滑進喉嚨,更是無比享受。但除了生蠔以外,最好吃的便是翡翠螺,冰涼的螺肉極為爽脆,帶著鮮甜,可直接食,可加醬油芥末來食,每次來潮食街食自助餐,總是不拿三四碟不罷休的。當然,我個人偏愛翡翠螺,但凍蝦,蟹腳等的質素也是新鮮上佳,屬於必試。

除了海鮮之外,烤吧的出品都偶有驚喜,例如烤雞翼,烤菠蘿等,鮮嫩而帶炙香,水準都還不錯,不想吃太多生冷野的,可以在這裡多下點工夫.

另外,如果是魚生控,每次吃自助餐不吃上幾碟魚生就覺得有所遺缺的,不用擔心,這裡的刺身質素還是不錯的,三文魚,甜蝦,八爪魚等等我都試過,是新鮮貨色,當然,要我推介的話,我當然是推介大家吃海鮮......

自助餐的另一重點,就是甜品。這裡的甜品區不是很大,糕點類,啫喱類,餅乾類都有很多,但大家都知道糕點類雖然不乏精品,但更多是陪跑,往往全試遍了才試出了一兩款合心意的。我就會建議肚容量不足的話,直接奔主題: 即烤窩夫,還可以加哈根達斯雪糕。即烤窩夫極為酥脆香甜的,加上雪糕就更正了,這樣吃,絕對不虧。
2016-08-20
Type of Meal