2008-05-26 17 views
金城小廚是區內有名的「冬菇亭」熟食。店內張貼了老板與食神韜哥的合照,早午茶市及晚飯時段同樣旺場。每逢下午4時半左右,門外便會出現一條師奶人龍排隊買燒肉,腩骨位尤其搶手。這裏的點心大件夾抵食,無論外賣或堂食往往要排隊揀點心,幸好有位殷勤熟手的阿姐快手快腳「執」點心給食客。我最喜愛的點心是燒賣,只售$8,好過吃小食檔用死魚做5元一串的燒賣。上星期老公託友人拿來一條超過兩斤的杉斑,恐防自己弄會暴殄天物,拿到不相熟的大酒家又怕給「掉包」,於是決定拿到金城給師傅代煮,加工費起初要$100,最後也只收了$80;大概老板看在我們還另外叫了些小菜的份上吧﹗我們另叫了蝦醬炒通菜(很入味但略嫌咸)、小炒王(包括西芹、魷魚乾和腰果等,炒得頗香)、一隻肉蟹($188一隻,很大隻但肉質不夠滑及有點黐殼)、花竹蝦8両($100大概有十多隻,本想開邊蒸,但老板娘說蝦不算大隻,白灼會較適合,的確沒錯﹗灼得剛剛熟,原汁原味最鮮甜,沾加了指天椒的豉油吃十分美味﹗)、生炒骨(至今還未有一間食店能煮出令我豎起姆指的生炒骨,這裏的也是一般)。值得一提的是金城的指定前菜沙薑雞腳很美味。說回那條魚,或許我不懂吃靚魚,不覺肉質特別鮮
上星期老公託友人拿來一條超過兩斤的杉斑,恐防自己弄會暴殄天物,拿到不相熟的大酒家又怕給「掉包」,於是決定拿到金城給師傅代煮,加工費起初要$100,最後也只收了$80;大概老板看在我們還另外叫了些小菜的份上吧﹗我們另叫了蝦醬炒通菜(很入味但略嫌咸)、小炒王(包括西芹、魷魚乾和腰果等,炒得頗香)、一隻肉蟹($188一隻,很大隻但肉質不夠滑及有點黐殼)、花竹蝦8両($100大概有十多隻,本想開邊蒸,但老板娘說蝦不算大隻,白灼會較適合,的確沒錯﹗灼得剛剛熟,原汁原味最鮮甜,沾加了指天椒的豉油吃十分美味﹗)、生炒骨(至今還未有一間食店能煮出令我豎起姆指的生炒骨,這裏的也是一般)。值得一提的是金城的指定前菜沙薑雞腳很美味。說回那條魚,或許我不懂吃靚魚,不覺肉質特別鮮甜,且蒸得有點黐肉,可見要蒸得一條靚斑的確很考工夫。但家人似乎比我更欣賞這條杉斑,把它吃個清光。
緊記來冬菇亭吃飯,不要期望有靚裝和舒適的環境。
$100 (Dinner)