2018-04-16
上次來過心鉄板燒吃Lunch,覺得非常不錯。環境清幽,食物味道不錯,最重要是我很享受鐵板燒這種料理的製作過程,一來可以欣賞師傅俐落的功夫,二來是我如果對食物有任何想法,我都可以立刻和師傅交流。所以這次朋友拍板來這裡Dinner,我是舉手舉腳贊成的。這裡環境很靜,坐得很舒服;空間寬闊而通風系統很好,就算在食客面前燒都不會弄得滿身都是燒烤味,完全不會有什麼煙霧,而開放式廚房的設計令人吃得安心。我和朋友兩個人挑了鐵板特選二人套餐($1880),大多食物都已經設定好,不過湯可以三選一,而Main course也可以二選一。有個細節挺加分的,這裡有圍裙提供,店員會主動幫你系好綁帶。一個套餐有三個冷盤前菜,分別是海膽凍豆腐,蟹肉枝豆薯蓉以及凍穴子沙律。這三款中我個人比較喜歡海膽凍豆腐,豆腐嫩滑口感十分輕盈,海膽份量不多但濃郁可口,搭配上面的海葡萄增添了口感,簡簡單單以日式鰹魚汁調味已足矣。湯品上我從龍蝦湯、松露蘑菇湯和花膠雞湯中選了較為中式的花膠湯。湯水呈琥珀黃色,清澈不浮油。花膠量不算多但咬著的口感也覺厚實。喝起來感覺沒有放太多鹽,淡淡的是雞肉的清甜味。我真的超喜歡看著廚師在我把一道食物從無變有
最正的是,蝦腳烘煎得微焦,乾身又脆,吃起來很像在吃蝦餅!蝦仁下面的蔬菜(特別是翠玉瓜)經過熱力烹製,伴上蝦膏濃縮熬製的醬汁,啖啖都是鮮甜。而蝦啫喱則是蝦湯的新食法,透過魚膠粉將以蝦頭熬製的精華凝結成啫喱,涼涼的很特別。