2014-06-01 5100 views
難得一天可以見見好友,週五的晚下無論怎樣忙也提早下班,衝到沙田與太久沒見的文老師相會。總說要下班要下班,到來時已經遲了差不多一小時,可憐友人在沙田由7點多閒閒逛了兩個多小時到8點,拿了飛後再等到8點9才有位子。事實上之前在銅鑼灣店情況已經是這樣的了,甚至更嚴重,由8點等到10點,然後我又遲到,要朋友久等玩手指,唉!好在大家都懂得人在江湖身不由己這道理。使唔使咁多人呀,雖然沙田一向多人導致本小姐因此較少踏足...無論如何,趕到後自然即時落柯打啦,因為之前已經食過一次,今次又心思思想試新野之餘又想吃回經典菜式,於是食到最後兩人都食到反肚...首先一定要叫的定是炸雞,好彩文老師夠醒目,叫個小的份量都已經好夠,只是HKD28元而已。小碟炸雞(一碟約五粒) HKD28炸雞滑就梗既,但炸漿明顯過厚,吃下去也明顯不夠味,但都是口痕想食,如此餓的情況底下很快掃清。連相片都忘記拍下就吃個清光另外其實沙律醬非常美味阿!醬汁沒有太傑,在炸雞超熱辣辣的情況底下甜甜的沙律醬配合非常好。廚師卡邦尼年糕 HKD68這個當然又是經典呀!平日女孩子最愛吃的卡邦尼醬汁雖然滯,但也是必備之選,是次又再點了,也是本小姐今晚最

小碟炸雞(一碟約五粒) HKD28

廚師卡邦尼年糕 HKD68
這個當然又是經典呀!平日女孩子最愛吃的卡邦尼醬汁雖然滯,但也是必備之選,是次又再點了,也是本小姐今晚最愛的菜式,醬汁濃度剛剛好,入口濃郁,芝士香滿瀉,沾在條條粉絲之上,吃下去一咀都是最滿足的快感(及罪惡感
),加上煙煙韌韌的年糕,令我咬一口又點一點汁,差點想連汁一起喝下去(事實是好友先我一步清碟了)。另外文老師亦盛讚醬料加入微辣胡椒口味,惹味醒神,大大減輕了整道菜式的重份量之感。
廚師卡邦尼年糕
紳士先生(一碟約十二粒) HKD52
上年因工幹在韓國出trip,因工事關係整個旅程都是狂吃海鮮,吃慣澱粉質的中國人如本小姐,席間突然吃到一碟午餐肉壽司,煎過的外皮及飯粒蘇香無比,自此與這道菜式結下了不解的情意結。今次自己又試試啦。本來以為像烏卒卒mari一樣是冷的,但發現還是微暖!大驚喜呀,蛋皮煎得薄薄的同時保持到滑漏口感,不知道是如何做到的,唯一美中不足可以說是午餐肉太實淨,沒有平日嫩嫩的口感,應該是瘦肉比較多的關係吧?
紳士先生
軟芝士泡菜炒飯 HKD92
身為芝士怪,只得一碟芝士菜式又怎會夠呢?於是選了食過番尋味的芝士泡菜炒飯過一過癮。其實這時已經太飽了,加上菜式給予的芝士份量一點也沒有手軟,吃到最後完全是投降,滿足的一天晚上!
軟芝士泡菜炒飯
Other Info. : 這間又是Mira Group主理的餐廳,果然旗下出品必有保證哈哈!
2014-05-30
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
廚師卡邦尼年糕
紳士先生