以往飲的咖啡, 在咖啡店買的也好, 茶餐廳也好, 酒店的也好, 往往都發生一個現象, 就是飲第一口的口感很好, 但越飲下去, 味道越是不同, 有些越飲越濃, 有些越飲越不似咖啡, 很多時候都只能喝到一半便要放棄, 有時遇到不合自己口味的, 不夠三份一便要棄掉.
個人覺得, 價錢貴與平, 當然是其中一個因素, 但製造咖啡的人, 怎樣去調配, 水的溫度, 甚至力度, 都對於一杯咖啡的味道及持久性, 有一定的影響.
Arabica 是不是最好? 烘烤的程度那個最好? 我個人覺得, 適合自己口味的就是最好.
我太太是一位專業的咖啡師, 她調製的咖啡, 所向無敵. 自從小孩出世後, 太太亦都退下來, 專心照顧小孩.
縱使有適合自己口味的咖啡豆, 奈何家中沒有咖啡機, 所以近年來都喝不到太太所做的咖啡了.
去年12月, 機緣巧合下, 遇到這間店舖, 買了人生第一杯400次咖啡.
第一口喝下去, 口感很滑, 但奶味不重, 很扎實, 隔了一會, 再飲, 味道仍然不變, 再飲, 與第一口的感覺是一樣的, 不知不覺, 居然整杯都喝光了.
個人認為, 這是一杯滿分的咖啡
之後, 隔一段時間, 亦都會刻意坐車去買一杯, 然後再坐車回公司上班.
回憶總是美好的, 這次再去光顧時, 店員狠狠地說, 這款咖啡已經下架, 以後都不會再售賣.
對於這個消息, 非常令人不安, 感到十分失落.
但願, 有另一間分店會開設於辦公室附近, 亦可以提供一杯很好的400次咖啡吧.
Like
2021-03-01
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
$30 (Breakfast)