2018-07-23 46 views
這晚身邊那位想要多點澱粉質, 於是再到金田家, 吃一碗高品質但親民的日本拉麵黃埔分店的地方不大, 如日本當地的拉麵小店一樣, 以木系裝修為主, 乾淨整潔, 令人吃得舒服。這間在日本九州獲奬的拉麵店除了有豬骨湯底外, 還有較特別的雞骨湯底。既然上次吃過這種較清的湯底, 今次我倆揀的都較濃味。平時我們很少點枝豆, 但這期喜愛多一點蔬菜。雖然枝豆只以鹽水煮, 但簡單的已經很美味。每顆枝豆都飽滿漲卜卜, 翠綠清新, 爽口中帶鮮甜。初送來時覺得有很多, 但原來兩人你一條我一口的, 很快就清碟了。 店家亦準備了芝麻和七味粉外, 還可另加薑粒和酸菜調味。不過我覺得本身的湯頭已經很夠味了。辛子黑蒜拉麵的湯頭以豬骨加上黑蒜以多個小時調製, 味道濃郁。雖然頗為"重口味", 但一點也不嗆鼻, 吃完也不會"大口氣"。加入了不少蔥絲, 令整個麵更香。這兒的麵條軟硬度和蔥量可調節, 打造個人的口味。幼身的麵條煮得軟硬適中, 湯汁剛好能掛上, 不會太多或太少, 每口都嚐到頭湯的濃香。今次到我點上柚子辛口拉麵, 味道比一般豚骨拉麵更多層次, 更好味。柚子令湯頭多帶了清香, 而辛口的辣醬其實不算辣, 只是點點的刺激了味

加入了不少蔥絲, 令整個麵更香。

柚子令湯頭多帶了清香, 而辛口的辣醬其實不算辣, 只是點點的刺激了味蕾。而且更加入了洋蔥粒, 入了湯味後味道變得更香甜, 意外的好吃。

黑豚叉燒肉質嫩滑, 油脂分佈均勻, 肥瘦適中, 味道亦不會過咸, 沾着湯最為好吃。

這次我們也加了溏心蛋, 繼續享受美流心啫喱狀的香濃蛋黃。溏心蛋先經過醃製調味才煮, 所以味道亦較濃。蛋白入過味後更是好吃, 質感柔滑中帶彈牙, 吃完有種幸褔的感覺。

吃完一碗好吃的拉麵令心靈和肚皮都很滿足。