位於大圍的楓林小館是香港著名的老牌酒家,有逾70年歷史,結業前曾受名人 (比如名伶白雪仙、胡楓、謝賢、譚詠麟等人)追捧。後來老闆再另覓店址重開,最近的荃灣新店於5月中開業,裝潢比老店舒適寬敞,走的是懷舊風,服務人員態度友善。由於是晚上去用膳,因此主要是吃小菜為主,紅燒乳鴿可說是他們必點的招牌菜式,外皮炸至紅通通的亮澤色彩,再澆上熱油,令人食指大動。龍躉球魚湯泡飯也是這裡的特色,鮮嫩的魚肉和泡飯,再配上脆米,口感特別,鮮香味美,份量也足!至於帶著梅子味的欖角冰梅骨和懷舊經典的香煎荷塘蓮藕餅做的也很精彩,兩道菜油膩感覺不重,味道恰到好處,整體食物水準十分滿意😋

紅燒乳鴿

龍躉球魚湯泡飯

2021-05-20
$280 (Dinner)
紅燒乳鴿
龍躉球魚湯泡飯