兄弟致電說竟然身藏芳華絕代的現金優惠券,去享用否?最講義氣的我立即赴湯蹈火,在所不辭,當然我的義氣是可大可小,同港鐵可加可減機制差不多,譬如有種情況是,如果張單是他埋的,我的義氣會立即義薄雲天,高聳入雲,雲游四海,海天一色,色膽包天,天地撼動...但如果張單會是我埋的?嗯,其實呢...我想講呢...你知唔知呢...呢個世界只有蘋果,無如果架?芳華絕代的餐牌中西合璧,我望著餐牌陷入深深的沉思,這一餐對我而言特別難想,我不是在想應該吃些甚麼,而是在想應該如何擺出一個芳華絕代的POSE來吃這一餐好呢:澳洲西冷牛扒配燒薯(紅酒汁)$168:牛扒最好吃是5成熟,薄切得黎都算大塊,不算肥得黎又夠淋,配菜有車厘茄及四枝蘆筍,最特別面頭灑上炸蒜絲/炸紫蔥,令整個菜式贈送多一重脆香口感,慢慢翻開,原來墊底下面隱藏著兩大塊半煎炸過的薯仔,切開表皮薄脆,內裡鬆軟,正所謂"我地一啖扒一啖薯仔,完全適合一邊吃一邊傾計"。煎帶子XO醬燴意大利飯:來之前已經特別留意這款菜式,一款創意大膽的fuison菜,飯面撻了兩大隻帶子,面頭加上芝士及炸乾蔥碎,趁熱撈埋一起吃,口感加倍,而當白汁加入XO醬的時候,咸香之間又帶點微

澳洲西冷牛扒配燒薯(紅酒汁)

煎帶子XO醬燴意大利飯
煎帶子XO醬燴意大利飯:來之前已經特別留意這款菜式,一款創意大膽的fuison菜,飯面撻了兩大隻帶子,面頭加上芝士及炸乾蔥碎,趁熱撈埋一起吃,口感加倍,而當白汁加入XO醬的時候,咸香之間又帶點微辣,果汁收返稠身,吃得出意大利飯必須有的煙韌度。

麻婆豆腐芝士焗薯條:(鐵版上)厚切薯條,有肉地,麻婆豆腐打芡汁,粒粒豆腐加肉醉,fusion菜夠大膽創意,面頭溶溶芝士玩拉絲,可惜味道偏淡。

上海小籠包:(小籠包)的包皮厚薄適中,蒸出來夠濕潤不會過乾,內涵夠肉味,但不算多肉汁,擺設上,很明顯沒有用Microsoft Word來置中,黏住蒸籠,夾起來穿左一隻,係底加一片青瓜,中和油膩感,帶點小清新。

吃完,才有精力欣賞餐廳裝修格局,芳華絕代現分上下兩層,現今餐廳兩層的格局經已買少見少,餐廳巧妙地利用六十年代環境結合懷舊,慳返筆裝修費用之餘,又可呈現出粗礦原始空間,牆上的一幅女性裙掛更提升了整個環境格局。我特別被風月兩字所吸引,隨即詩興大發:"無邊風月樂年華,越望越似陳DADA",牆上女人半掩落下的鬆身衫,我這個純情小郎君不敢多貪一眼,離開之前,特別留了一個芳華絕代的倩影。
2018-11-11
$210 (Dinner)