annielwy
annielwy
Level 4
2013-12-06
Follow
收工後獨自一人又去食宵夜,今晚來了【春風得意】食點心,位於九龍城福佬村20-22號道上,之前逛街都經過幾次,經過時我也是被公雞碗及一些舊式的暖水壺的display吸引了我去留意此店,店外放了一些點心紙,那樣我拿起看一看,點心款式不算好多,但價錢都好大眾化。
春風得意
春風得意
牆身更寫有是日的特別推介
牆身更寫有是日的特別推介
點心紙
點心紙
店內地方不算好大,大約坐廿至三十人,地方樓底都幾高都不會覺得焗促,天花板上更掛上了吊風扇及木製的枱櫈更增添懷舊氣息,除了懷舊的氣氛之外,小店的另一邊的牆身更是漆上淺紫色,感覺都幾舒服時尚,中西合壁的裝潢真是好有趣。點心都是即叫即蒸,此店更強調點心製作沒有加上味精,更讓食客食得更是健康。牆身上黏貼了一些紙介紹了今天的推介,例如叉燒餐包、腊味飯......

餐具是最有心思,用上懷舊的雞公碗及杯,令人最吸引之處。點了的點心都好快送上,來我介紹一下.....
雞公碗又再重現了
雞公碗又再重現了
來嘆茶啦
來嘆茶啦
春風鮮蝦餃($13兩件)的餃皮也算晤薄,但蝦肉就不算好大粒飽滿,蝦肉都爽口夠鮮。
蝦餃不會太大粒,而且餃皮都有點厚身
蝦餃不會太大粒,而且餃皮都有點厚身
蝦肉雖不是好大粒,但個味都好鮮又爽口
蝦肉雖不是好大粒,但個味都好鮮又爽口
雞球滑大包($19)用的是雞脾肉,雞肉算嫩滑,但薑味較重,內更有臘腸,有蛋香,可是個包身不夠鬆軟,有點實。 :(
好大個包子,餡料都好足
好大個包子,餡料都好足

餡料都好足有臘腸、雞脾肉、 鹹蛋 、冬菇 和豬肉
餡料都好足有臘腸、雞脾肉、 鹹蛋 、冬菇 和豬肉
春風得意腸($24)的樣子有點似炸兩,腸粉皮都拉得夠薄,內有薄薄脆口的炸腐皮及蘿蔔絲,炸腐皮的脆口夾雜蘿蔔絲的口感真是有趣。入口有腸粉的細滑、脆口的腐皮、再加上蘿蔔的爽口,入口的層次真是好豐富。而且又不會好油膩。 :)
好特別的口感,腸粉皮的幼滑,內有炸腐皮的脆口及蘿蔔絲的爽口
好特別的口感,腸粉皮的幼滑,內有炸腐皮的脆口及蘿蔔絲的爽口