2013-04-28
近年, 走懷舊路線的食店奇門如市, 彷彿成為了開設新食店的致勝方程式, 就算食物味道未必是最好的, 至少店內環境和食物賣相也足夠吸引到不少好奇的顧客來拍拍照、打打咭, 其中以港式茶餐廳/冰室的例子最多, 喜喜、樂心、華星、蘭芳園....... 隨便也數到幾個, 東南亞代表有亞來街, 西方代表有 Starbucks (中環都爹利街和旺角洗衣街分店), 日本代表則有瀰月屋、拉麵來 、八王子等, 最新的一家則是位於長沙灣的車仔麵店 - 嗱喳街。從雜誌中發現這家格局極具老香港懷舊的食店, 加上店名含有「嗱喳」這個字 (「嗱喳麵」正是早期車仔麵的稱呼), 相信是一家出售車仔麵的店子, 「檸茶」確是首次遇到這類型的車仔麵店, 不過, 吸引到「檸茶」到訪的, 除了店內裝潢外, 並不是車仔麵, 而是其被形容為「酒店級」的甜品。從正門走進去, 隨即進入老香港年代, 首先是一些鐵皮信箱, 然後就是摺凳和傳統鐵窗框。燈飾選用傳統橙紅色塑膠燈罩, 現在通常只能在街市看到, 還有一些傳統招牌, 進一步強化店方所營造出來的市井感覺。另一邊廂有一道鐵閘, 雖然是假的 (未能打開和進入), 卻是店內其中一個亮點。傳
既然為了甜品而來, 也要試一試。幸好進店前沒有點選甜品, 可以細閱之後才發現的餐牌, 亦因此發現原味的嗱喳梳乎厘 ($48) 和芝麻梳乎厘 ($68) 的價錢竟然相差 $20 之多, 結果當然點選較便宜的前這來吃吧。
送到來的甜品賣相精緻, 簡單點來說, 就是酒店級水準。
---
其實嗱喳街的概念非常不錯, 至少具備一定話題性, 加上甜品實在出色, 絕對可以為這兩樣東西而來。
吃完甜品後, 看見「檸茶」滿足的模樣, 師傅走過來很自豪的說:「其實我是甜品師傅來的。」
其實「檸茶」想說:「其實你的甜品比車仔麵好吃得多.......」
(待續)