2024-04-22
最近小編係新蒲崗越秀廣場發現一間新開潮州館,空間不是很大,但已經要提早預約,所以小編就趁去韓國旅行之前就約埋3個好朋友去試下。這間飯店的用餐時間只是1小時半,所以我地都直接叫甜品一起上。王朝特色醉鵝肝(半份,醋)食潮州菜怎能不叫鵝肝呢?鵝肝每塊都幾厚深,入口細膩軟滑,有肝臟自身的醇厚味道,帶點點酒香及甜味,平均每人都食到2塊。砂鍋鵝肉醬油炒飯打開砂鍋蓋,陣陣焦香飄出,鵝肉粒和鮮蝦都好多,醬油調味適中,米飯都幾香口,粒粒分明,不會泛油,蔥花及菜心增添鮮味。滷水拼盤(三拼:墨魚、豬腩肉、大腸,醋)雖然說是三拼,但其實底下會鋪上滷水豆腐,滷水汁不會過鹹。墨魚彈牙容易咬斷,食落入味。豬腩肉肥而不膩,幾有彈牙。大腸非常多肉,外皮已經浸得好入味。特色鹽香沙薑雞(半隻,薑蓉)雞肉非常受歡迎,我哋開頭叫了幾道雞菜式都話賣曬,特別是清遠雞。沙薑雞食得多,但小編第一次食到雞肉有淡淡酒香味。雞肉都幾嫩滑,酒香反而比沙薑突出,沙薑鹹味只有在雞皮表面。椒鹽九肚魚這個外層粉漿配上椒鹽好惹味,九肚魚肉非常滑嫩。蠔餅(胡椒粉、魚露)即刻叫即炸,蠔仔非常多,蠔餅超級香脆,而且不油膩,份量很大,足以4人分享,必叫。海鮮雜
王朝特色醉鵝肝(半份,醋)
砂鍋鵝肉醬油炒飯
滷水拼盤(三拼:墨魚、豬腩肉、大腸,醋)
特色鹽香沙薑雞(半隻,薑蓉)
椒鹽九肚魚
這個外層粉漿配上椒鹽好惹味,九肚魚肉非常滑嫩。
蠔餅(胡椒粉、魚露)
海鮮雜菜煲
因為叫太多比較重口的食物,所以叫咗一個清淡的雜菜煲,配料非常豐富,海鮮也有新鮮的蜆和魷魚,乾菌好香且好食。湯底有淡淡鮮雞湯味,同粉絲一齊食,好juicy。
脆炸牛奶卷
潮州菜好少見的菜式,牛奶用麵包包住,然後炸到金黃香脆,凝固的牛奶滑溜且甜度淡淡的,必交!
竹炭豆腐
外層超級酥脆,加上七味粉,好惹味。內裡就是軟嫩滑溜的滑豆腐,外脆內嫩的口感非常突出。
潮盛館
新蒲崗越秀廣場地下25-26號舖
#新蒲崗美食 #新蒲崗 #越秀廣場 #潮州菜 #潮州飯店 #蠔餅 #滷水鵝肝 #foodie #foodiehk #hkfoodie