2019-01-10 70 views
向來很少食素菜的習慣, 但今次聚會的朋友都是素食者, 所以今次由朋友揸主意。晚上到觀塘工商業區中心是另一個面貌, 平日熙來攘往的駿業街頓時變得寧靜,感覺很舒服。起初以為食肆不多,但走入海日升中心方知錯了。食素對我而言幾新鮮,因為一餐「無肉食」好耐未試過。選了晚市套餐,前菜有三款: 五味人生(甜、酸、苦、辣、平淡),除了辣的味道和苦瓜較為突出外,其他味不太明顯。椒鹽素魷片是三個前菜中最好食, 因為有脆脆的椒鹽惹味之餘, 魷片做出味道也很像真!黑松露糯米燒賣 ,也無得輸,事關有黑松露的清香。以糯米造燒賣,口感又綿又軟糯。湯品選紅棗黃耳山藥羹。 紅棗黃耳山藥羹味道好清甜,黃耳有豐富膠質,而紅棗又有補血功效,這湯羹女士必試。 主菜就有「古淡法乳香蒸蚌片」,粉絲吸了腐魚汁,餸飯一流!我又迷惘了,我在食緊真「蚌片」?!大棗金耳羅漢上素煲, 煮得清淡突顯素菜的鮮味。甜品係薏米腐竹糖水,不會太甜,剛剛好!滿足的一餐!

大棗金耳羅漢上素煲, 煮得清淡突顯素菜的鮮味。

甜品係薏米腐竹糖水,不會太甜,剛剛好!
滿足的一餐!