2013-04-04
再次收到公關的邀請,得知這次是一間在元朗的泰國菜食肆,很巧的老哥又要搬去元朗,因利乘便的成為了一家團聚的飯局,順便又當一次孝子。這食肆的格局挺舒服的,比較像一間酒吧,中間一個大屏幕很適合看球賽,店裡的面積其實不大,但有店外的位置可用,感覺很不香港,尤其附近沒有甚麼店鋪,就像去了某處渡假。因為老哥之前都在這裡吃過幾次,也有些心水,自然交給他選幾個菜,自己再加些好了。在吃泰國菜的地方,喝椰青似乎是慣例,點了兩個椰青來喝,其中一個味道帶酸,跟店員說了一下,亦很樂意的換一個新的來。另一個椰青則味道正常,冰涼又清甜。Mint cocktail相信是獨門Cocktail,是晚想喝一下酒就點了這個。說得是Cocktail酒味自然不重酒度亦低,喝下去感覺就像利賓納加Jolly Shandy,慶幸味道不像藥水,但我還是喝回白酒好了。泰式炸蠔一碟四隻剛剛好夠分,看大小應該是美國珍寶蠔。可惜四隻蠔大細分佈不均,如果可以控制到就更好,畢竟吃到小塊的人會很傷心的。這炸生蠔食法是把蠔放在生菜上,再加上醬汁包起來吃。先沾一下醬汁來起,酸酸甜甜的像泰式雞醬,很開胃。蠔雖然大小不一,但勝在新鮮又厚肉,吃下去溫熱的蠔汁隨