2023-04-16 38 views
朋友在朗屏站旁的新居入伙,暖屋慶賀一返後便到樓下晚飯醫肚。這家「東南亞料理研究所」簇新整潔,座位寬敞;淺色木地板對比天花的黃銅水管裝飾,對比中見和諧。頭盤是梅子醬青木瓜山藥蕃茄沙律$32青木瓜沙律可謂標準泰菜,這所「研究所」卻以特別配料來「重新開發」。加入淮山,有爽中帶潺的質感;梅子醬比一般沙律醋要豐腴,配合之下效果突出而可口,十分成功的研究!第一度主菜是印尼薄餅配煙三文魚及咖啡賓尼廸蛋$78煙三文魚及賓尼廸蛋是歐陸風情早餐,將克戟(hotcakes) 換作印尼薄餅感覺有些搗蛋。神來之筆是將那杯早餐的咖啡化為咖啡粉灑上,咖啡香味令人振奮之餘亦提升了食欲,又一項成功研究!巴東牛肉卡邦尼烏冬$98 ,顧名思義,日式烏冬做成意大利卡邦尼,再加上印尼巴東牛肉,有趣的組合。調味做得不錯,巴東牛肉有點像慢煮牛腩,跟忌廉汁頗配合,烏冬也有點彈牙質感,廚師技藝應記一功。飲品點了龍眼冰及粉紅青檸梳打。甜品以廣東點心蒸籠奉上,玩味十足。辣焦糖香蕉黃金酥配雲呢拿雪糕這度甜品的辣焦糖十分醒胃,加上甜品及雪糕的威力,我們不到一分鐘便把他清理掉了!
朋友在朗屏站旁的新居入伙,暖屋慶賀一返後便到樓下晚飯醫肚。

頭盤是梅子醬青木瓜山藥蕃茄沙律$32

第一度主菜是印尼薄餅配煙三文魚及咖啡賓尼廸蛋$78

飲品點了龍眼冰及粉紅青檸梳打。

甜品以廣東點心蒸籠奉上,玩味十足。

辣焦糖香蕉黃金酥配雲呢拿雪糕