2019-04-26
中午12點跟同事來到時代廣場上海小南國這個傳統上海菜館吃午飯。可能是幾年已經沒有過來,現在招牌上多了1987這個年份,問過店長,原來上海小南國在這幾年都在不斷創新,不單單在產品上,連招牌和品牌都要給食客一個新印象。可能是平日中午時間尚早,客人都未坐滿,店長見我們一行10人用餐,就給了我們一間包房。店長裝潢高貴典雅,燈光照射感覺有點似高級西餐廳,但牆壁和天花圖案設計,將老上海風格用新派方式呈現出來。店長見我們拿不定主意要吃什麼,就主動推介近來推出的新菜式。特別推薦清炒萵荀絲,上台時感覺似是泰式珍珠冰的感覺,但入口卻非常爽口,實在好味道。另外,黃金明蝦球和勝瓜百葉番茄吃完都留下深刻印象。最後賣單每位大約$220,以一間傳統上海菜館來說性價比算是不錯。最後要稱讚服務員,笑容滿面,用餐途中還很有心幫我們更換新底碟。如有機會,會再去其他分店試試。是正宗的上海菜館,又帶點新意,值得推薦。