katrin_l
katrin_l
Level 2
2019-09-24
Follow
從前,當我們要從云云食店中找出優秀之作,我們會用環境、食物質素、服務等等去篩選、評價。不過,最近在一片低氣壓之下,食客開始多了一個選項——顏色。

筆者本身較少到灣仔品嚐拉麵,即使路經都很少有意欲進店,更惶論要在網上留下片言隻字。只是,看過網上地圖後,這晚和男友試試軒尼詩道這家麵匠風龍。

「匠」——意即造詣高深,而一所拉麵店能自稱為「麵匠」,想必有其過人之處。

一打開餐牌,只見食店售賣兩款麵,一款蝦湯,另一款豚骨湯,簡單的餐牌設定,對嚴重選擇困難症患者(如我)實屬好事。最後,我和男友各點不同拉麵,希望試真當中的味道。
小龍蝦蟹籽沙律

先說說隨餐附上的小食,我們從三款小食中,選擇了煎餃子與小龍蝦蟹籽沙律。若然比較兩者,小龍蝦蟹籽沙律相對較出眾,不單賣相美觀,沙律呈球狀,面層灑上一層蝦,視覺上已猶如開了胃。一吃下去,紫菜與沙律的味道相當配合。作為餐前小食,沙律味道清新,沒有喧賓奪主,讓人更對主餐有所期待。
蝦味噌拉麵

到主角拉麵出場。初時以為拉麵看起來較幼,份量不夠吃飽,但最後卻相當飽足。飽腹感來自濃郁的蝦湯與麵條混合的滋味,再加上滑溜的溏心蛋與豚肉,每一部件都做得物有所值,讓人回味。

吃過拉麵,看看男友那邊,發現他早已把豚骨湯喝光。一直以來,他對拉麵相當有要求,從麵線、湯底、配菜、環境,他都點評出可改善的地方。這次看到他把湯喝光,是第一回。或者,這也是一種呈現好評的方式吧。

四通八達的國際城市中,美食易得,良心難求。這一家沒讓食客失望,誠意推薦!
Ratings