2017-10-24 93 views
今天來到中環和朋友逛街,經過這間小店,被店內的人潮吸引了入去一開始,我們看見許多人都在排隊,我們也就跟著排隊,在我們前面的女人善意地提醒了我地,要先去自助下單,再排隊取食物。Order食物的機器是cashless的,所以我用了Apple Pay付款,而朋友就用了八達通。我們兩個都選擇了饗盒(1 carb + 1 protein + 1 hot vege + 2 cold vege),每個78元。店內掛了不少有關健康的資訊,例如健康餐盒的食物比例等依次序向店員講出碳水化合物、蛋白質、蔬菜和topping的選擇。每款食物都有寫在一塊木牌上~取過食物後,可以以自助形式選擇茉莉花茶或是檸檬水。店內有堂食位置,在二樓我朋友選擇了brown rice,飯煮成顆粒分明的狀態當中加入了藜麥,增添口感之餘,更大大提升了營養價值。藜麥含有豐富的饍食纖維和蛋白質,營養價值之高被視為superfood的一種,確實是健康又飽肚的選擇另外,飯面灑上了紫菜及芝麻(自選topping),更添香味。蛋白質方面,她選擇了咖哩雞。雞肉煮得十分嫩滑咖哩加入了多種香料和乳酪,食起來香而不辣。有數大件雞肉,不怕不夠吃呢~Hot

店內掛了不少有關健康的資訊,例如健康餐盒的食物比例等

每款食物都有寫在一塊木牌上~

取過食物後,可以以自助形式選擇茉莉花茶或是檸檬水。

店內有堂食位置,在二樓

我朋友選擇了brown rice,飯煮成顆粒分明的狀態

蛋白質方面,她選擇了咖哩雞。雞肉煮得十分嫩滑

Hot vege 她的選擇是南瓜,南瓜本身香甜,煮得軟腍,相當好吃。南瓜加入了另一款健康食材羽衣甘藍製作而成,羽衣甘藍同樣營養價值很高,高纖且含有豐富的維他命,多吃有益呢!

而cold vege她則選擇了雙份的番茄,因為番茄是她的最愛
番茄十分清甜多汁~

飯類方面,我選擇了coconut rice。之前從來未接觸過椰子飯,未吃已經聞到撲鼻的香味,令我頓時胃口大開!

同樣地,每顆飯粒粒分明,有著絕佳的軟硬度。帶有椰香的飯單吃已經很好味!!
飯中加入了mustard seed,提供維他命和礦物質。

鴨肉煮得柔軟,保留肉汁

西蘭花和另外兩個cold vege同樣表現不錯,較為喜歡韓式的大豆芽

飯盒看似份量很少,出乎意料地,吃完相當有飽肚感。食物味道出色又健康,打破了「健康=無味/難食」的偏見!推薦大家來嘗試這個味道與健康兼全的飯盒呢
$78 (Lunch)