2018-04-24 1652 views
The Joomak 是一家新派的韓式餐廳,菜式跟一般韓式餐廳大相逕庭。而且餐廳奉行健康飲食,菜式多菜少肉,以及備有素食餐牌,令大家外出食飯都可以健康滿檔呢!餐廳景觀是無敵大海景,加上桌上的食物一樣會令人"嘩嘩聲".牛油馬格利青口伴炸蕃薯條($268)是法式白酒煮青口的變奏!一鍋青口有十一隻,擺盤整齊,像花瓣般。來自紐西蘭的青口,隻隻有半隻手掌般大,青口肉相當飽滿,咬落去有爆汁的效果,有海水的鮮甜味,有食生蠔的感覺。醬汁以韓國朝鮮的馬格利酒,加上牛油調製而成,酒經過烹煮,味道不苦不澀,只餘下一絲醇香,味道亦帶一絲微甜,加上牛油的鹹香,令味道有層次。而且醬汁質地creamy, 我也忍不住用湯匙盛來當湯飲!青口煲可配薯條或蕃薯條,蕃薯條坊間少見,當然選這個吧!用蕃薯製作而成,味道香甜,外脆內軟,用來蘸點青口醬汁就最適合不過。喜歡食青口的,更可以在星期一及二光顧,有90分鐘青口任食。羽衣甘藍煎餅($88)紅噹噹的韓式泡菜煎餅就食得多,青BB 的韓式煎餅你又試過未?用羽衣甘藍製成的韓式煎餅,一聽到這款Superfood 的名字已經知道健康滿滿。用它來製作煎餅,食落完全沒有羽衣甘藍本身的草青味,

餐廳景觀是無敵大海景,加上桌上的食物一樣會令人"嘩嘩聲".

牛油馬格利青口伴炸蕃薯條($268)

是法式白酒煮青口的變奏!
一鍋青口有十一隻,擺盤整齊,像花瓣般。
喜歡食青口的,更可以在星期一及二光顧,有90分鐘青口任食。

羽衣甘藍煎餅($88)

用它來製作煎餅,食落完全沒有羽衣甘藍本身的草青味,令人容易接受。而且煎餅做得外層薄脆,內層煙韌,好好味。
更可以加其他配料,創作個人口味的煎餅。
韓式松子仁吞拿魚飯卷($98)
韓式壽司比一般的多料少米飯,餡料佔了八成呢!而且蔬菜的份量亦多,感覺好健康。
材料方面,有吞拿魚,紅蘿蔔,牛蒡絲等。吞拿魚拌以沙律醬,味道豐富。
最特別是加入了松子仁,松子仁本身有種特別的油香,其豐腴的口感加上壽司,美味度加分。
素芝士紫薯粟米($78)
夢幻紫的粟米,讓我想起StellaLou的薰衣草色,必定會讓女士嘩然!
紫色的是紫薯粉,本身味道略帶香甜,加上香甜的粟米,甜上加甜。加入素芝士去焗,芝士味欠奉,但有少許奶香,質感creamy.

附上刀子,讓食客容易把粟米切下來進食,不用原條咬呢!
薑黃拿鐵($68)
薑黃亦是另一種superfood,據說有抗氧化,抗肝炎及抗癌等功效。用來做薑黃奶是最common 的食法。

但第一次飲薑黃奶的我有點不習慣,它就像沒有辣味,沒有椰香的咖哩汁般。薑味及肉桂味濃,味道辣辣的。

紅棗草莓雪冰($63)

初時比較擔心味道會否奇怪,但飲過之後就覺得味道調教得很好。沙冰以草莓味道是主角,紅棗味道清甜好味。
像唇膏嗎
2018-04-19
$220 (Dinner)