cppoon
值得轉一間大的店, 招待更多的人
cppoon
Level 3
2016-03-04
1K views
Follow
是次工廈之旅與閏蜜相伴, 二人難得一次聚會(平時都會一大班人), 一定要問問大家既心事秘事, 朋友工作未能太早, 所以與餐廳預約8點, 結果想早到拎位的我, 都要等到8點正才安排到(平日都那麼多客人, 非常厲害!)
餐廳有一個角落, 有十多個位, 相信可供客人包一個角落的場, 感覺與包房沒什分別, 不錯!當然我只得兩人, 就安排我們住圓枱。
西餐廳的格局, 燈光有部份以藍光為主, 盡顯cyber的感覺。
Set Dinner
Set Dinner
餐牌食品種類都有好多, 但懶得揀的我們, 自然就去選擇套餐啦。

北海道甘蝦伴蘆薈沙律

頭盤亦是前菜, 用牡丹蝦刺身,肉身顏色鮮豔,尺寸都好大,連頭都長12,3cm,入口先爽後滑,好難得無雪藏味,蝦味濃郁,咬後滿口都是蝦肉的香甜甘味,爽滑之餘,咬兩口都可滑進食道,超鮮!蘆薈用糖水浸,滋潤而低卡路里,另有檸檬泡沫做飾,為甘蝦帶點清新口味,視覺亦添了新鮮。
黑魚籽鮮蝦忌廉蛋
加配黑魚籽鮮蝦忌廉蛋($20)

朋友好奇20蚊可得到怎樣質素的魚籽,所以加了一份,完整一隻蛋出枱令我們感到特別,上面鋪上不少黑魚籽,平凡的雞蛋顯得矜貴。
黑魚籽鮮蝦忌廉蛋
刮一口,蛋白比較乾,配魚籽不會腥,但似乎比較老,但原來我食錯!!!皆因這是一隻溫泉蛋,入面都是流心,用上面的魚籽混合食,水盈有致,咸香跟蛋漿平衡狀態一口一口滑入喉嚨,恕我食得太快而無影到流心蛋。
廚師餐湯- 椰菜花湯

今日的餐湯是椰菜花湯,以色澤上像蘑菇湯,但香味已有陣陣椰菜花味。每碗餐湯都有長長的脆棒條,配湯一口湯,一口脆棒,質感豐富。
椰菜花湯
餐湯入口綿綿無渣,攪拌得好徹底,整個湯,無須職員介紹,一飲已肯定主材料是椰菜花,因味道好突出,不青不嗆,飲後更舒坦,咸度適中,飲後喉嚨不乾涸。
厚切美國安格斯肉眼

先別提肉眼扒,以上碟的裝飾,已要給廚師10個like, 視覺上已品嚐美食,對無知的我,一向已為飽肚而煮食,從無想過伴碟做得花巧精緻。今次真是大開眼界。
肉眼扒非常厚切,足有2吋多,煎好的扒面紋理清晰,厚切的關係,連邊都煎出焦香。當然要我最愛的七成熟,但感覺太乾,怕over cooked,一於切開看看。
厚切美國安格斯肉眼
切的時候已有肉質的彈性,就知肯定沒過熟,切開後,發現煎得超好,七成熟是見不到血水,但肉仍未全熟,廚師完全做到這個效果!入口彈牙又不失肉汁,牛肉豐富味濃,口感上乘,如果配一杯紅酒就更美滿。
精選甜品-
原本有芒果慕絲蛋糕, 但之前客人太多,已供應完畢,所以就送上班蘭慕絲蛋糕。尺寸一樣,但慕絲就變了淺綠色。再一次要讚賞廚師的細心,伴碟除了水果,更有顏色糖漿畫的梅花圖案,絕對賞心悅目。
班蘭慕絲蛋糕
班蘭味就欠奉,慕絲滑而味淡,蛋糕甜而不膩,不過不失。

自家製焦糖蘋果批伴雲呢嗱雪糕
自家製焦糖蘋果批伴雲呢嗱雪糕($58)
有見甜品未夠喉,決定再點一個熱食甜品-蘋果批。送上時雲呢嗱雪糕已有少許溶,確定蘋果批的熱度,分量都好多,兩個人差點吃不完,批面用酥皮,酥香但不太脆,入口有啖啖蘋果肉,主要果肉甜,不會嗆喉。跟雪糕配食,多一份甜同滑的口感,確不錯。
用一杯熱檸蜜作結,工廈美食之旅又踏足多一店,希望繼續於工廈發現驚喜!!!
Like
Ratings