很多人都試過在大型商場的食肆等位等到不耐煩,但在相隔不遠的Megabox 卻是另一境況,只要花五分鐘穿梭巴士的車程便由地鐵站到達,尤其是在平日,人流不多,正合我喜歡在較寧靜的地方用膳的要求。 那裡的餐廳又鄰近戲院,溜冰場,多間購物商店,方便娛樂消閒。我很喜歡這西餐廳,地方闊落,座位多,設計以淡黃色為主,又以古典油畫作點綴,洋溢歐陸情懷,最欣賞近門的圓形卡座,舒適典雅,配以幾扇玻璃摺門和深棕色的簷篷,彷如置身歐洲街頭,最適合忙完一天工作,享受「歡樂時光」,喝杯飲品,疲勞盡消,然後吃優質晚餐。酒精類飲品包羅萬有,可媲美酒店酒吧的款式和種類, 非酒精的飲品也不少,我點了一杯Mint Lime Fizz,以新鮮薄荷,青檸和梳打水混合成,清新怡神,太座點的smoothie,材料健康,有牛油果,蘋果和雜莓,令人精神煥發,享受了喝的歡愉,接下來要嚐吃的樂趣。餐牌包含的食物種類很廣泛,有特色頭盤,創意沙律,湯,時令海鮮,手工意粉,意大利飯,低溫慢煮,優質扒類,健康素食,精美甜品等,不愁找不到你喜歡吃的,以下是這晚我們所點的,值得分享。頭盤選了香煎北海道帶子伴三文魚籽配山葵青檸汁,賣相已垂涎,以最優質刺

頭盤選了香煎北海道帶子伴三文魚籽配山葵青檸汁,賣相已垂涎,以最優質刺身級的北海道帶子,煎至外脆內軟,保持嫩滑的肉質和鮮味,廚師更特別調製了山葵和青檸的醬汁來刺激味蕾,連三文魚籽一口吃,美味倍添。
太座點的鮮蝦柚子沙律,以美式食祭常用的紐奧良Cajun粉將鮮蝦調味,Cajun粉是以多種香料和香草混合而成,適合加進肉類和海鮮的烹調,惹味非常,鮮蝦配合多汁酸甜的柚子肉和烤香的松子仁同吃,色香味俱全。
吃牛扒,我喜歡吃四成熟,炭燒美國極級肉眼扒,要稱讚廚師的扒爐功夫,剛好四成熟,肉質仍保存足夠的血水令肉味更甜,又夠軟滑,加些少鹽花吊味,吃得滋味。
我介紹太座試這道慢煮西班牙豬肩肉配特式醬油汁,低溫慢煮可將肉質煮至軟腍外,還保存肉的原汁原味,西班牙豬肉如何優質已街知巷聞,不用多說,以本身肉質稍硬的豬肩肉來低溫慢煮,效果奇佳,肉質酥腍中帶爽,味道甘香,配以檸檬和薑調製的醬油,更是天衣無縫!
本身主菜已有很美味的薯蓉和扒意大利青瓜和露筍,如想多吃點菜,可像大扒房般點了一碟配菜,我們點了炒野菌菠菜,也很有水準。
甜品方面,點了一冷一熱,青蘋果鳳梨金寶配雲呢拿雪糕,先將青蘋果和菠蘿加肉桂煮腍,加脆脆的金寶餅碎焗熱,上放一球雲呢拿雪糕,酸酸甜甜,完全不覺膩。
另一款榛子芭菲,散發榛子香味的軟滑慕絲,內藏香脆的鳥結,伴以野莓汁,相信可帶給我們甜蜜的美夢。

Type of Meal
Dinner