麵包超人
值得推介的食店!
麵包超人
Level 4
2006-09-11
Follow
一間認真制作,堅持正宗雲南菜手法的食店,在香港真係買少見少;除了之前在觀塘食過的那間之外,這間可說是稀有品種了;只可惜這店開在一個人煙稀少的地方,人客大多來自附近的街坊,一到入夜後可說完全沒有行人經過,更不要說是人客了;所以如有心晚上來一試的朋友,請先打電話來說一聲,不要白走一趟。也因有很多菜式也要預訂,如之前沒有來電,也可能未能嘗到!要食好,又真係幾麻煩。

我們因不知這麼多,之前沒有來電,去到時剛好關了門(晚上7時);好在老闆剛好看到我們到來,立刻從新再開門讓我們進去一試,真係有點唔好意思。但也因為這原因,很多想試的小吃也未能嘗到,實在感到很可惜。

最後我們只試了幾樣食物,包括酸菜炸醬紅燒肉米線、小鍋麻辣雞米線、手拍青瓜、酥炸臭豆腐(五級)、酸角冰沙和植物燕窩皂角米。
酸菜炸醬紅燒肉米線- 酸菜味香濃,紅燒肉切得細細件,唔會感覺太肥利,味道幾好,米線煙煙韌韌,很有咬口。
小鍋麻辣雞米線- 麻辣味唔算太利害(比四姐還要輕),聽說可以加紫天椒粒,增加它的辣度,浸過麻辣的雞肉,已完全食唔出雞肉味,但口感唔會太韌,都算是這樣吧。
手拍青瓜- 聽說是以氣功用手把青瓜拍碎後再切粒,混合辣椒絲涼拌而成。青瓜切到細細粒,清涼爽脆,味道青甜,份量一都唔少,兩個人食就感覺多了點。
酥炸臭豆腐(五級) - 原來臭味都可分七級,第七級是最臭也是最好味的,但因時常缺貨,食唔食得到,就只有看你有無緣份了。本來蒸的豆腐,相信會更好和更臭,但因已關了爐,再開便要等很久,也不想強人所難,就改要炸的;炸得外皮好脆,內裏的豆腐就很香軟,但臭味就唔算太利害,我還可以接受得到。
酸角冰沙- 味道有點像生渣味,很冰涼解喝,聽說可以當解酒茶,好像都幾有幫助的!
植物燕窩皂角米- 聽說如飯前食可更增加飽肚的感覺,對想食得好,又想減肥的人仕,就最好不過了!味道清甜,口感豐富,感覺有點像燕窩,但叫作特飲就有點怪怪的,我們感覺它像甜品多一點!

還有很多食物想試,只好下次再來嘗試清楚。

價錢平,食物出色,實在值得推介給想食好的食家。
Like
Ratings