2021-09-28
今日嚟咗觀塘嘅「哥哥添飯 妹妹泡菜」食晚餐,我點了一份花膠胡椒豬肚雞湯飯的套餐,裏面包括幾道小吃,炸蝦仁、甜酸荀、 醃製苦瓜、肉燥油麥菜和炸脆米。另外點了一份小吃九層塔鹽酥雞,和一杯桂花甘香鐵觀音。這份花膠胡椒豬肚雞非常豐富,首先吃了些開胃小菜, 醃菜是我喜歡的小吃,荀香及自製醬汁味道互相輝影。醃製苦瓜比較驚喜,很多在香港的台式小店都沒有,他的醬汁味道甜酸,中和了苦瓜本身的苦澀和青草味,但同時保留了苦瓜的爽脆。然後喝了一口胡椒豬肚湯,胡椒豬肚味非常濃郁,胡椒味亦不會太辛口,恰到好處。花膠份量也不少,非常嫩滑,也吸收了胡椒豬肚湯的精華。炸蝦仁很香口,脆卜卜及鮮甜;炸脆米有飯焦的焦香味,兩者亦可以混在湯飯裡一起吃,令整個口感更豐富。九層塔鹽酥雞外脆內軟,雞味鮮濃,值得推介。桂花甘香鐵觀音,味道不錯,但偏甜了一點。最特別是裡面還有桂花鐵觀音味的啫喱,把整杯的花茶香味帶了出來。而朋友就叫咗塔香松露台式燒雞,燒雞恰到好處唔會話太乾身,同時亦好重雞味,令人印象深刻。跟餐仲有牛油果沙律。當然唔少得飲品水蜜桃果粒愛玉啦。整體來說是值得推薦的一間台式餐廳,食物和飲品的味道也很不錯,價錢相宜。
九層塔鹽酥雞外脆內軟,雞味鮮濃,值得推介。
跟餐仲有牛油果沙律。
當然唔少得飲品水蜜桃果粒愛玉啦。