2017-02-05 2146 views
雖然今年的冬天不太冷,但仍然無減大家對打邊爐的狂熱。普通的港式邊爐相信有不少人已經吃到悶,這次搞搞新意思來個台式馬辣鍋。餐廳已為食客預設了鴛鴦湯底,所以不用額外加錢。我們點了胡椒豬肚湯和在點單紙上標明了有雙辣椒辣度的麻辣湯底。結果,雖然湯底紅得可怕但麻辣程度對於我這個平常只吃小辣的人來說也覺得不外如事,愛吃辣的客人小不免要失望了。食物方面,先說說放在凍櫃隨意給食客自取的食材。丸類和餃子的選擇比較多:海膽丸、龍蝦丸、芝士丸還有整粒都是黑色的墨汁丸。此外,話明是台式鍋當然少不了煙韌的甜不辣和長條形的燕餃。我還看見櫃裏放着起初以為是雪米滋的花生麻糬,這個原來是要放湯煮來吃的,以往打邊爐都沒有見識過呢。海鮮種類相對比在一般酒家邊爐吃的少,只有海蝦、脆肉魚片及細細隻的蜆。愛吃海鮮的我難免有點失落。蔬菜頗為新鮮,未見有壞掉或是夾雜泥沙的菜葉。肉類方面,牛肉、羊肉跟豬肉都有。而牛肉更分別提供了四種不同部位供食客選擇,比一般火鍋點更為講究。女生當然早早就注意到甜品了。值得留意的是即製的香蕉pancake。Pancake雖然迷你但皮薄餡靚,香蕉跟忌廉非常足料。旁邊的dreyer's雪糕球則是自己特意從雪

蔬菜頗為新鮮,未見有壞掉或是夾雜泥沙的菜葉。

Pancake雖然迷你但皮薄餡靚,香蕉跟忌廉非常足料。旁邊的dreyer's雪糕球則是自己特意從雪糕櫃中添加上去的,賣相是不是立即提升了不少呢
。雪糕有好幾種味道可供選擇,總有一款滿足到大家。

另外,甜而不膩的Cream burlee也叫人滿意。面層脆脆的焦糖加上滑溜的燉蛋果真令人不能抗拒,很快已被食客吃清光,想再添吃也未能得償所願。