2008-05-15 7 views
由雲南回港,比較累,家人也不想遠行,結果母親節三母女留在元朗食飯。 我們去東花房吃以日式為主打的創作料理,此店最大特點是菜式可以全交由老闆決定,他會按照食客要求特別製作估不到的菜式,效果有點似私房菜,很好玩!我們一人提出一個要求,我是腸胃不受生冷食物,媽咪是要柯打少量三文魚刺身,細妹是希望菜式中有雞,結果店方完全做到,而且幾有驚喜: 前菜-有芽菜與蘿蔔,後者微暖帶甜,滋味幾好;店方還會免費送上野菜沙律,用料清淡也很好吃開胃,當然我就要少吃點了!三文魚刺身-是全晚最差的一味,一看而知三文魚不夠肥美,我少試一片鮮味亦久奉;由於份量不多,愛三文魚的媽咪都清掉了。創作菜式(1)-上層是鴨胸肉加蟹籽,下層是嫩煎豆腐夾魚柳,創意十足,加上帶絲絲蛋花的獻汁,味道也很好,我們都很滿意呢~創作菜式(2)-是節瓜釀大蝦水煮蛋,加上少量魚翅及魚片,其實配搭是不錯的,但我們三人都不太好節瓜,所以吃剩了。創作菜式(3)-店方以挖空了的兩隻茄子,一邊盛起燒雞肉,另一邊則盛起海鮮,兩邊還分別摻有茄子及芒果粒,然後再焗香。雞肉燒得十分之香,細妹自然是食得十分盡慶,連我同媽咪亦幫襯了不少;另一邊廂,海鮮中滲有絲絲芒果甜

創作菜式(3)-店方以挖空了的兩隻茄子,一邊盛起燒雞肉,另一邊則盛起海鮮,兩邊還分別摻有茄子及芒果粒,然後再焗香。雞肉燒得十分之香,細妹自然是食得十分盡慶,連我同媽咪亦幫襯了不少;另一邊廂,海鮮中滲有絲絲芒果甜香,焗出不濃不淡的醬汁相當滋味,整體效果十分美味,我們都很滿意!
創作菜式(4)-其實是南瓜絲+大蝦一起炸的天婦羅,南瓜絲用上了日本南瓜,甜甜地十分好吃,大蝦亦新鮮爽口,最重要原來這兩佞食材在一起吃,效果絕對比單吃南瓜或大蝦都美味,又是一道成功的創作菜式!
自選甜品-本來我想飯後出去食湯圓,老闆卻說無論如何要試試甜品,我們就揀了香芒布甸、芝麻雪糕及芝麻布丁豆花。試完後,覺得前兩款沒有特別,芝麻布丁豆花就似芝麻糊豆腐花進階版,又是暖暖的,幾適合我~

整體食物水準不錯,四款估不到的創作菜式中,有三款都有驚喜,整餐食得十分開心。又,食時我完全沒有概念此餐要多少錢,後來埋單才知人均不過百多元,我們三母女都覺得勁抵,愛嘗新的,快去試試吧!
免費的前菜及沙律不錯
刺身不好吃,創作菜式很好
很滿意下圖的創作菜式
天婦羅與甜品都不錯
$130 (Dinner)
免費的前菜及沙律不錯
刺身不好吃,創作菜式很好