之前一直在尖沙咀上班, 都沒有留意到中港城平台有食肆,今次跟幾位朋友上去一試泰菜, 起初聽見店名是泰國...哈哈, 原來是「泰閣」才對。一上到平台, 就看到有LIVE BAND表演了, 店面格局都非常的泰國FEEL。餐廳內環境及裝修都很時尚、簡潔, 一進入餐廳沒有局促感, 感覺很不錯。店內主張健康烹調食物, 現在的人外食都好注重健康, 少油呀... 食客食得更有益更安心啦 !所以「泰閣」獲旅發局頒發優質服務標籤 & 有營食肆嚕 ~~~其實差不多每次外食, 都會上網CHECK下餐廳有什麼招牌菜,我就好想試一下招牌咖哩炒蟹。。。蒜蓉包點咖哩一流啊 (笑)餐廳有不同的SET, 我們6人就點了六人餐啦, 不過當中有些菜式稍作更改了。而飲品方面, 朋友們點了招牌特飲"蕃石榴SODA" (我唔係好記得清楚個名),還有青蘋果SODA....朋友們說這兩款都不會過甜, 甜度適中很不錯呢。而我呢...每次都好專一的, 吃泰菜味道比較濃, 我喜歡好解喝的椰青,喝完椰青水, 裡面的椰肉我都不會放過, 實在是太讚了...HAHHAHA對了, 我們的套餐有生蝦啊, 餐廳選用的食材是經過嚴選的, 蝦...好新鮮、
對了, 我們的套餐有生蝦啊, 餐廳選用的食材是經過嚴選的, 蝦...好新鮮、好爽口彈牙,配以廚師秘制辣醬汁, 好味啊...好辣啊 ! 如果不能吃太辣的, 可以連一片苦瓜一併吃,可以中和醬汁的辣度, 試試吖 ^^
金柚子蝦球沙律, 柚子比出面的泰菜餐廳大塊, 喜歡吃柚子的你, 每一口都注滿多汁的柚子,不要問有沒有苦澀味, 老實說...柚子一定有點點苦澀味的喇。不過, 沙律的汁有點蓋過了柚子的原味, 如果沙律汁稍為淡一點更好。
小食併盤的份量, 足夠6人喔...當中我最喜歡炸蝦餅, 蝦肉彈牙而不會被炸到好乾身,內裡仍KEEP住JUICY的, 春卷又沒有炸到好多油, 很不錯呢 !
至於冬陰公湯, 不同的廚師都有自己的秘方去煮, 而這碗湯我個人不太喜歡, 因為有點過酸 & 咸,不過湯中的香茅/ 香草不會用得過量, 這方面我是蠻欣賞的, 可能喜歡吃酸的朋友會喜歡這湯吧。
YEAH...無骨海南雞, 是餐廳集團在大陸自設雞場, 保証所有雞沒有被打激素,每天嚴選鮮雞並用自己車隊運到香港, 確保新鮮。不知道是否否近期H7N9太兇, 廚師可能煮的時間長了點? 雞肉好像有點乾, 不夠滑嚕。
套餐上沒有的椰菜苗, 咸肉炒椰菜苗, 都是由泰國空運到港的, 菜苗的口感比較硬 & 爽口,這是菜苗本身的特點, 咸肉亦為清淡的菜苗加了點咸香嚕。
明爐魚...我本身不愛吃魚的, 因為怕魚腥味, 而且有些魚不新鮮, 腥味更為濃烈。不過, 這條魚比平時吃的腥味沒那麼重 (其實我個人覺得魚味= 腥味),配合廚師秘制醬汁, 不愛吃魚的我都輕易吃了幾口。
P.S. 如果客人不會把魚起骨, 可以請店員幫忙, 她們超利害的呢。
套餐中的招牌咖哩蟹收成了咖哩蝦, 因為我們食蟹有點"輪盡", 所以改為蝦吧, 吃起來方便點。這咖哩是不辣的, 咖哩中有椰香, 用蒜蓉包點咖哩汁真的是絕砲啊。
吃到這個時候, 大家都開始...飽了 !!! 大大個水菠蘿炒飯...我愛飯上的肉鬆 & 腰果,內裡的菠蘿絕對是新鮮的, 不是罐頸菠蘿喔...混合了肉鬆的炒飯...大愛 !如果雞肉少一點更好, 這是我個人喜好而已。
泰式蝦球炒金邊粉, 炒得不油不膩, 就算吃得很飽依然可以吃下一小碗。
女生就算好飽都有兩個胃, 還沒飽的是甜品胃, 我們一個二個都在等待甜品到來的一刻,不過我只愛有荷葉包著的那款, 椰汁味較濃, 而且有我愛的粟米, 所以每次吃泰菜都點這個的‧
至於另一款必吃的甜品, 當然是白芒椰汁糯米飯啦, 不過這晚的芒果好好好酸,如果有更甜更多汁的芒果就 PERFECT了。糯米飯中有白燸米 & 黑燸米, 女生多吃黑燸米補血啊, 吃多點吃多點XDDDD

這晚就以芒果燸米飯畫上完美句號, 我們在歡笑聲中吃得飽飽的, 好滿足啊。

♥ Thanks for reading ♥

2013-05-02
$150 (Dinner)