2014-02-14
這個月來一直想試試這間人氣高企的韓式燒肉店--喜來稀肉,但總被門外一群群等候的人所嚇退。今日終於''的''起心肝,決定無論等多久都要嘗試到這間燒肉店。7時到達,赫見前面有接近20個號碼。不過我早本著等候至12時都要吃的決心,一路''煲''星星一路等,等候期間店內不時傳來一陣陣的燒肉香氣非常吸引!8時半入座,一坐下服務生隨即送上多款前菜: 泡菜、紫菜湯、韓式芽菜等,其中泡菜酸辣恰到好處,有自家制的味道,還有洋蔥、生菜等配菜以及多款醬油。睇過餐牌,肉類共有4版,全都甚為吸引; 另有1版熟食,均為我們非常熟悉的韓國食品如石頭飯、年糕、拉麵等等。最後點了鎮店之選護心肉、韓式烤豬大腸及韓式炒年糕。(可惜只有兩人不能點太多!)護心肉乃豬橫隔膜與肝之間的肌肉肉筋,由於每頭豬的護心肉份量不多,使其更為矜貴。護心肉肉質軟滑,肉味甚濃,配上甜味醬汁,試後才知名不虛傳。以新鮮生菜包裹二者進食,可減輕油膩膩的感覺。韓式烤豬大腸在烘燒後,表皮脆脆的,甚有咬口,且不算油膩。韓式炒年糕中年糕與魚片各半,口感及味道不俗,唯醬汁份量頗多,最後幾片都吃不下了。總結:亮點一: 食物具有一定水準,值得再試;亮點二: 老闆及員
韓式烤豬大腸在烘燒後,表皮脆脆的,甚有咬口,且不算油膩。
總結:
亮點一: 食物具有一定水準,值得再試;
亮點二: 老闆及員工均為韓國人,服務稱心,讓人感覺仿如置身韓國;
亮點三: 店內裝潢簡潔,有別於一貫韓式食店,枱與枱之間有充足空間,讓人感覺舒適。
不足一: 價錢略貴,肉類均要過百以上,如每碟份量及價錢減半可讓食客多試幾款菜色;
不足二: 等候時間太長,晚餐時間必須等候一個半小時以上。