2025-08-05
小店在西九龍中心的在公共飯堂裡,下午六時開始營業。聞說要排隊,不然等很久。我和飯mate五點半來到,點餐的窗口落下門簾,從簾縫隱隱見到裡面的人正忙著備餐。我們在飯堂繞了一圈,回來排隊,排第一個。六時多一些,店員開始招待點餐,本來想要點油封鴨,可惜當天沒有,最後點了一份海鮮龍蝦汁天使麵,加一份明太子沙律薯蓉(實際名字忘了,就一個大概😚)。等了十來分鐘,我被飯mate捧回來的餐盤震驚到,上面兩份餐點的份量未免太足!!天使麵的裝盤很豪邁,味道卻不失精緻,豐盈的醬汁把每一根麵條都包裹起來,不鹹不淡,拿捏得剛好。然後是薯蓉配明太子沙律醬,根本是絕配!明太子沙律醬裡面混合了各種食材,口感很豐富。說不出確實有什麼材料,只確定裡面有明太子和蝦仁。醬下面是一大團表面看上去脆脆的東西,包裹著軟綿絲滑的薯蓉,熱騰騰的,雙重口感,搭配明太子醬,一冷一熱融合在一起,真心推!
龍蝦汁海鮮天使麵 & 明太子沙律爆薯