昨晚到金利豐晚飯吃得一肚子氣。。。我們一行幾人是第一次到此酒樓吃晚飯,一坐下經理就過來說這晚人比較多,燒鵝皇只剩一隻,要不要先給我們留起燒鵝,其他菜色慢慢再點?由於我們只幾個人所以就留了半隻,隨後我們見菜譜上有生炒糯米飯,但我知道製作比較麻煩所以就先問該經理有沒有生炒糯米飯供應,他答有,我就用白紙端端正正的寫下了幾個小菜再交給經理下單:內容包括燒鵝半隻、金利豐小炒皇、芥蘭炒臘味、一品海皇羹及生炒糯米飯。到起菜時發覺燒鵝只有微溫,皮不脆,似是已擺放了一段時間,回想經理在點菜時描述供不應求只剩一隻,確實極有可疑 ... ...,至於小炒皇、炒臘味、海皇羹都是一般水準,不過不失,但是所謂生炒糯米飯卻是以蒸籠做的蒸糯米飯,只有面上幾粒蔥花及一點蛋絲,水份太多、飯太糊實在難吃,找經理查問他推說可能廚房太忙無時間炒飯所以就用籠蒸了,由於我們當晚仍有其他節目,要趕時間所以就不再追究。到埋單時發覺海皇羹價格竟然超出一倍多,向收銀大姐查詢發現單據上竟然是印著海皇翅,但我們吃的時候完全察覺不到那羹湯其實是(翅),所以再三查問我們點的是羹為何會變成翅呢?她說可能經理聽錯了,我說下單不是口述而是手寫之後交給經
昨晚到金利豐晚飯吃得一肚子氣。。。

到埋單時發覺海皇羹價格竟然超出一倍多,向收銀大姐查詢發現單據上竟然是印著海皇翅,但我們吃的時候完全察覺不到那羹湯其實是(翅),所以再三查問我們點的是羹為何會變成翅呢?她說可能經理聽錯了,我說下單不是口述而是手寫之後交給經理,不可能聽錯,況且酒樓食譜上只有海皇羹的價錢而沒有海皇翅,如果客人在無價的情況下點海皇翅豈不是任由宰割,她無奈承認應該是經理下錯單,但強調我們吃的肯定是海皇翅,翅。。。。

這樣的經營手法,簡直丟盡香港人的臉。。。。
2016-12-21
$250 (Dinner)