Restaurant: Alibi – Wine Dine Be Social
Terms & Details:
各大酒店都不時推出精緻的下午茶,來吸引一眾High Tea迷及女生們,近日我和妹妹就去了Cordis Hotel 的ALIBI – WINE DINE BE SOCIAL 品嚐一下這個夏季推出的「仲夏海洋」下午茶。以前到ALIBI 多數係夜晚飲野,今次第一次下午來嘆High Tea,是在熱鬧的旺角市中心難得的一個清靜地。這個下午茶以美麗的海洋為靈感,當中的海鮮食材都是採用可持續發展的海產,特別新鮮好味。五款鹹點以圓型鐵盤上加上石頭及玻璃盛載,五款甜點則藏在木製的精緻藏寶箱,猶如海盗的寶箱,服務員端出來時更營造出仙氣的意境,要拍片先可以紀錄這震撼的一幕。鹹點中我最喜歡的是煙燻鱈魚伴冰菜及墨汁薄脆,鱈魚蓉入口鮮甜,與香脆的墨汁薄脆十分配,其他鹹點包括西班牙甜椒蟹肉伴馬賽魚泡沫、莎莎醬西班牙沙甸魚配蒜蓉脆多士、新喀里多尼亞大蝦他他伴迷你法式麵包配黑檸蛋黃醬,和香炸肉丸配煙燻青口蛋黃醬等。每一款都相當特別,絕對不是一般High Tea的菜式,每一啖都有驚喜,是英國大廚用心之作。藏寶箱內的精美甜點以寶石及金幣的造型呈現,而且唔係得個樣,對於我這個甜品控來講,真係覺得每一款都好好味,最喜歡非常鬆軟
充滿仙氣的海洋寶藏主題下午茶(二位用)

西班牙甜椒蟹肉伴馬賽魚泡沫

莎莎醬西班牙沙甸魚配蒜蓉脆多士

綠茶意大利芝士蛋糕

白朱古力白桃慕絲和士多啤梨洛神花忌廉慕絲

藏寶箱內的精美甜點以寶石及金幣的造型呈現,而且唔係得個樣,對於我這個甜品控來講,真係覺得每一款都好好味,最喜歡非常鬆軟的鮮焗英式鬆餅伴香橙果醬,還有「翡翠」綠茶意大利芝士蛋糕,另外「珍珠」白朱古力白桃慕絲和「紅寶石」士多啤梨洛神花忌廉慕絲,入口即溶也不太甜,而海鹽焦糖「金磚」朱古力和「金幣」咖啡夾心朱古力的朱古力味香濃幼滑,最適合配一杯熱咖啡。
下午茶配上冰涼清爽的雞尾酒

其實下午茶已配上兩杯以冧酒為基酒的雞尾酒,由ALIBI 的得獎調酒師Leo 精心設計,也可以選擇不含酒精的mocktail version,帶來冰涼清爽的感覺。
2018-07-29
$350 (Tea)
充滿仙氣的海洋寶藏主題下午茶(二位用)
西班牙甜椒蟹肉伴馬賽魚泡沫
綠茶意大利芝士蛋糕
白朱古力白桃慕絲和士多啤梨洛神花忌廉慕絲
下午茶配上冰涼清爽的雞尾酒
  • 煙燻鱈魚伴冰菜及墨汁薄脆、
  • 鮮焗英式鬆餅伴香橙果醬