2013-11-19 1081 views
自今年年初到日本嚐過正宗居酒屋後,那種令人開懷大嚼的氣氛一直令人難以忘懷。開始留意香港的居酒屋,尤其看見店門貼了師傅日紙黑字手寫的A4餐紙,就正正是在日本居酒屋的做法, 而且店内食客坐得滿滿,裝修是簡約的傳統日式居酒屋風,服務親切勤快, 相信這店差不到那裡。兩個人,先點了四個"小食",想邊吃邊觀察其他食客點的哪樣合眼緣,就照辦煮碗來一客,但原來份量都很大,連忙取消鍋燒烏冬,免得浪費食物,也浪費廚師心血。由於老公對日本的肉茄念念不忘,所以點了個野菜蕃茄沙律,蔬菜蕃茄都很新鮮,若沙律醬可少下一點能更突出菜蔬的味道。三文魚忌廉芝士反卷不錯。然後端上的兩個熱盤,叫人驚喜。明太子焗豆腐的份量很大,滑滑的豆腐上,是一層焗得金黄的明太子美乃滋。那美乃滋下得太慷概,把我吃鍋燒烏冬的胃口填滿了。牛肉煮薯仔是最出色的一道菜。單看名字以為是煮物類的前菜,$30多元的價錢應是小小一砵,誰知服務員說是現煮的,要等等,一上就是一盤,味道充滿日本風味,帶點甜,薯仔也煮得很稔,若有一個白飯拌汁吃更爽,可是我倆都很飽。店裡的氣氛很好,令我跟老公不期然緬懷著以往日本旅遊時到過的不同居酒屋。點了一杯梅酒,說說日本旅遊的趣事

店裡的氣氛很好,令我跟老公不期然緬懷著以往日本旅遊時到過的不同居酒屋。點了一杯梅酒,說說日本旅遊的趣事,然後就盤算著下次要多帶幾個朋友,多點多吃更歡𣈱。
2013-10-26