shadowcblog
shadowcblog
Level 4
2015-12-20
Follow
冬天的時候,有甚麼節目好得過三五知己圍着個爐一邊閒聊不邊“烚下烚下“呢?

海膽刺身就好似舌頭般又厚又大塊地躺臥在冰面上!那彷如味蕾的清晰的每一個顆粒正是非常新鮮的証明!那甜如冬蜜的快感正是加拿大深海海膽的標誌吧?!

肥美而肉厚的三文魚腩刺身總叫人百吃不厭的!

日式刺身拼盤有齊三文魚,北寄貝,希靈魚,帶子和牡丹蝦刺身,唔食就走曬寶了!

黃金豆腐是我很喜歡食的一個菜,一來我鍾意食豆腐,二來煮法新穎,椒鹽和咸和十足,外脆內軟的囗感,熱乎乎的嫩滑豆腐,每一part都令人回味!

這花雕醉雞鍋完全是藥膳的香氣,有明目杞子、黨參、行氣活血花雕酒等淆製出來的濃度極高的湯底,真是聞到到有點醉了!

再說,那雞肉真是滑到不行,而且吸收了湯汁,滋味自然更上一層啦!我們每人都狼吞虎嚥地老實不客氣地喝上了幾碗湯,才讓加水打邊爐(≧∇≦)

招牌新鮮手切牛頸脊像一朵盛放的花朵展現在眼前,看到那掛在櫉窗內的肉條變成碟中鮮,每一片都厚度一致,也十分考師傅的刀功呢!牛頸脊的肉味較濃,油脂較少,食到細實而不會過老的質感,是現今一代較注重健康的一代所大愛。

我就較偏愛肉質嫩滑的口感,極品手切雪花肥牛就啱晒我了!

每當我見到那如網紋般的格仔雪花,心裡就不期然泛起一陣洶湧的波濤,那食的慾望瞬間如波濤般吞噬我的理智,有那種食之而後快的感覺!
而當我一咬下去,那爆開的油花香氣 充斥著我的味蕾,那軟綿綿的質感和我舌尖相互糾纏着,滋味叫人難忘!

花膠是真花膠,原個桶的形狀清晰可見,手掌般長,而且頗厚身。本身已經“發“好的花膠,不用煮太耐,否則會溶掉。食的時候帶黏湖湖的口感真讚!感覺到啲骨膠原吸收緊一樣!( ´▽` )ノ

白鱔片散發着晶瑩剔透的白色光芒,好像在向我招手一樣,那鮮甜富彈性的肉質如健美的運動選手般吸引着我!

田雞超新鮮爆新鮮!還會在抽筋就是証明喔!雖然朋友們都在尖叫大叫恐佈,從前和她們反應一樣的我食多了見多了也不會再怕了~~超新鮮搭勁鮮甜就是不變的定律吧?!而且我就會太愛那結實有力的大腿那充滿肌肉的張力的口感呢!
手打墨魚丸果然夠彈牙,當中還潻加了墨魚粒使丸食起來更有口感。

手打蝦丸亦加入了細細粒的蝦增加口感,混和着那蝦膠,見到那白裡透紅的一粒,令人有吞噬的衝動!

看那即炸響鈴雖然是有點岩巉,可是如薯片般的香脆口感着實令人喜愛,不放湯沾酸甜醬食已經好正。另一條放湯輕灼,軟中帶脆又更好食呢!

野生竹笙特別名貴,一碟8條平均10元一條,不過那爽口的程度又真是非一般平時食到那些可以比喻喎!而且吸收了藥膳湯底,將那味道以幾何級數放大出來,正,只能說是一分錢一分貨吧!

打完邊邊記得來點竹蔗水就唔怕熱氣啦!
Ratings