2009-01-08 28 views
這個星期胃口不佳,但又很媽媽好好放一日飯假與她外出吃個晚飯!突然想起素起,於是在這裡東找找西找找,給我遇到它「常悅」!這裡食評最好,於是姑且一試!訂了8時,準時到達已發展全場滿坐!我們被安排到一個很差的位置,那張枱好像是「搭枱」一樣,與旁邊那枱人幾乎是拍齊的!其他枱與枱之間也没太多空間,但我們的那張尤其過份!要求轉枱但居然被拒!環境已令我扣起不少分數,對他們的服務亦有所保留!幸好不算嘈吵得過份!懷著不太滿意的心情點菜!餸菜來得很快,一嘗味道,確實使我心情有所平息!雖然不是美味得令人回味,但以素食來說也是相當令人欣慰!五柳仙魚即芋頭魚,炸得頗鬆脆,只是芋蓉味道較淡,稍為再鹹一點會更惹味!抄桂花翅其實是蛋白再加素翅一起抄,蛋白抄得滑,而素翅的份量配合得不錯!兩者交替,柔滑與爽口的交纏,確實令人欣賞!不過油份太多,雖則說要抄一份滑蛋不太容易,油亦不可缺少,但總要適可而止!椒鹽香酥骨初想應是類似雞軟骨之類的,咬下去的感覺應是硬身有咬口!誰不知一試,卻又是別有一番風味!與其叫作香酥骨,倒不如喚作鹽香雞丁更為貼切!它就如麥樂雞的縮少版,但雞肉的像真度奇高,若不是知自己身在素食店,可能也會誤以為是真

椒鹽香酥骨初想應是類似雞軟骨之類的,咬下去的感覺應是硬身有咬口!誰不知一試,卻又是別有一番風味!與其叫作香酥骨,倒不如喚作鹽香雞丁更為貼切!它就如麥樂雞的縮少版,但雞肉的像真度奇高,若不是知自己身在素食店,可能也會誤以為是真正的肉類製成品!香酥骨裡的''肉'',比麥樂雞較鬆,一小粒一小粒的,因此在不知不覺間已一掃而空!

津白三絲抄年糕裡面有雪菜做配料!爽口的雪菜、冬菇還有素火腿,與煙靱的年糕理應是個很好的配搭,可惜年糕有些太硬,未能做到很平均!而且醬汁亦未能全面地包圍在每一片年糕之上,雖則味道討好,但亦不得不在這裡扣點分數!

席上的小朋友看到店裡有人吃壽包,他也嚷著要來一客!半打壽包來到,一拿上手已知不是鬆軟可口!一吃之下果然!包太靱了,雖然餡料不會過份甜膩,但只要包做得不鬆軟,也不會是美味可言!不過能暫時能讓那位小朋友的嘴巴安靜一下子,倒是不錯!

本質上我是不太喜歡吃素食,但經過這一次的「偶遇」,我決定把素食也納入我的狩獵行動當中!雖則不是優雅的環境,服務差應該也是個別事件而已!在我拍照途中,那些部長們也很熱心地主動替我們來一張合照,上菜時也會與你閒聊幾句!

這一間「常悅」,還是會再來的!
ok
還可以
$110 (Dinner)