2018-08-29
沒有吃中午飯,大概下午四點有點餓,天時暑熱,想吃點清爽食物,遂想起B 仔涼粉,B 仔涼其實並非該甜品店的正名,正名實為佳記甜品,之所以大部份人稱該店為B 仔涼粉,因為佳記的成名甜品,是那碗混入罐頭及時令水果,少說也有八九款水果的 - B仔涼粉。B 仔涼粉賣HK$81/碗,一碗絶非一人份量,起碼可供三至四人享用,龜龜本想點它,卻不想把吃剩的打包回家,左挑右選下,點了一碗有着B仔影子的鮮雜果涼粉。鮮什果涼粉 HK$38有着西瓜、芒果、紅肉火龍果及哈蜜瓜。由於今年的水果,全世界都豐收,街市果欄水果價格都甚相宜,導至佳記的出手都闊綽了,份量多之外,亦用上了一向市場售價偏高的紅肉火龍果。今天吃到水果份量多,而且成熟、新鮮兼糖粉高,集靚水果優點於一身。吃過佳記的涼粉不知多少趟,我對它的欣賞遠較其他甜品為甚,雖然不是自家製作,但涼粉爽脆兼梘水味輕,味道可口之極。
鮮什果涼粉 HK$38