2013-08-28
和大部份食客一樣,到Allegretto為的都是其招牌立體拉花咖啡。咖啡店位於個人較少到訪的中港城平台,此處可算是一個靜中帶旺的地方,遠離人來人往的尖沙咀市中心。Allegretto一字的解釋為快板,但其落戶點卻教人步履放慢。其招牌立體拉花咖啡不用額外加錢,$29是小杯,$32是中杯,單看價錢已覺吸引。惟並不是所有咖啡都可以配上立體拉花,最好在購買時,先詢問店員。而我則挑了Cappuccino和蘋果批。付錢後,客人會得到一個呼叫器,當咖啡或食品準備好時,會作震動提醒。雖不是新產品,但此細心小機械在香港始終仍未普及。翻看有關此店的食評,發現之前未有呼叫器提供,靠店員高聲叫喊,始終破壞了咖啡店寧靜的環境。個人很欣賞Allegretto會聆聽客人的訴求,並作出適當的改善。蘋果批味道怪怪的,不像新鮮製作,因為餅底沒有香脆感覺。至於餡料,雖然有厚厚的蘋果肉,可是味道很淡。整體而言,個人認為$32的蘋果批,應該提供更高的質素。重頭戲,第一眼看到這杯屬於自己的Cappuccino忍不住由心笑了,因為貓咪的樣貌實在太可愛,特別是其笑客,十分討好。值得一讚,該店的拉花亦不是清一式同一款,每次收到自己的咖
此杯咖啡並不是只有外在美,呻一口,奶打得夠香滑。若要在雞蛋內挑骨頭,只可說由於要製作立體拉花,無可避免令奶的比例偏多,奶味偏重微微蓋過咖啡味,比較像一杯Latte。
Other Info. :
值得留意是Allegretto規定每一枱的客人只可要求一杯特別花樣的飲品,在收銀處亦有指示牌提醒。而在落單時,店員亦會再一次提及。
此舉並非因咖啡店耍大牌,而是為了保持質素。因為師傅要弄一杯有立體拉花的咖啡,所需的時間頗長。可惜該天所見,有不少同枱客人皆有兩杯立體拉花咖啡,相信是刻意分開落單。個人認為若大家都遵守店內的規則,不愉快的事情則不會發生。