2013-08-28 176 views
和大部份食客一樣,到Allegretto為的都是其招牌立體拉花咖啡。咖啡店位於個人較少到訪的中港城平台,此處可算是一個靜中帶旺的地方,遠離人來人往的尖沙咀市中心。Allegretto一字的解釋為快板,但其落戶點卻教人步履放慢。其招牌立體拉花咖啡不用額外加錢,$29是小杯,$32是中杯,單看價錢已覺吸引。惟並不是所有咖啡都可以配上立體拉花,最好在購買時,先詢問店員。而我則挑了Cappuccino和蘋果批。付錢後,客人會得到一個呼叫器,當咖啡或食品準備好時,會作震動提醒。雖不是新產品,但此細心小機械在香港始終仍未普及。翻看有關此店的食評,發現之前未有呼叫器提供,靠店員高聲叫喊,始終破壞了咖啡店寧靜的環境。個人很欣賞Allegretto會聆聽客人的訴求,並作出適當的改善。蘋果批味道怪怪的,不像新鮮製作,因為餅底沒有香脆感覺。至於餡料,雖然有厚厚的蘋果肉,可是味道很淡。整體而言,個人認為$32的蘋果批,應該提供更高的質素。重頭戲,第一眼看到這杯屬於自己的Cappuccino忍不住由心笑了,因為貓咪的樣貌實在太可愛,特別是其笑客,十分討好。值得一讚,該店的拉花亦不是清一式同一款,每次收到自己的咖

蘋果批($32)
Cappuccino ($32)
重頭戲,第一眼看到這杯屬於自己的Cappuccino忍不住由心笑了,因為貓咪的樣貌實在太可愛,特別是其笑客,十分討好。值得一讚,該店的拉花亦不是清一式同一款,每次收到自己的咖啡時,皆有意外驚喜。
Cappuccino($32)
從側面看,我的泡沫不算很立體,但很企身,即使擺放15分鐘後,貓咪並沒有下沉。另外一提,該店雖有skimmed milk提供,但不適用於有立體拉花的咖啡。

此杯咖啡並不是只有外在美,呻一口,奶打得夠香滑。若要在雞蛋內挑骨頭,只可說由於要製作立體拉花,無可避免令奶的比例偏多,奶味偏重微微蓋過咖啡味,比較像一杯Latte。
朱古力忌廉泡芙
至於友人則點了朱古力忌廉泡芙,第一眼看,還以為是雪糕。絕對是夏天消暑的甜品,朱古力味夠香濃,有點像Haagen Dazs 比利時朱古力雪糕的口味。
朱古力熱飲
老實說,熱飲朱古力味道不過不失。但其拉花令平平無奇的一杯朱古力生色不少,單是這份心思,已很難在連鎖咖啡店找到。
從Allegretto望出的街景,中港城平台花園人煙稀少。此情此景配上一杯用心製作,使人會心微笑的咖啡,與友人閒聊一個下午,實在令人回味。最重要的,這只需付出一般連鎖咖啡店的價錢,個人認為Allegretto值得繼續支持。惟若能進一步提高甜品的質素,相信更能客似雲來。

Other Info. : 值得留意是Allegretto規定每一枱的客人只可要求一杯特別花樣的飲品,在收銀處亦有指示牌提醒。而在落單時,店員亦會再一次提及。 此舉並非因咖啡店耍大牌,而是為了保持質素。因為師傅要弄一杯有立體拉花的咖啡,所需的時間頗長。可惜該天所見,有不少同枱客人皆有兩杯立體拉花咖啡,相信是刻意分開落單。個人認為若大家都遵守店內的規則,不愉快的事情則不會發生。
2013-08-17
$64 (Tea)
Cappuccino ($32)
Cappuccino($32)
朱古力熱飲